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Mejillones rellenos

Mejillones rellenos

Características:
  • Picante

Ingredientes

Indicaciones

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Los mejillones rellenos es un plato originario de Galicia aunque hoy en día se consume en toda España sobre todo por la mitad norte.

Consiste en una masa de bechamel a la que se le incorpora la carne del mejillón y la cebolla picadita, se rellena una de las conchas y se rebozan por huevo batido y pan rallado. Después se fríen en abundante aceite caliente.

Se pueden consumir fríos o calientes y normalmente se ofrecen como tapa acompañados de un vino blanco.

A mí me gusta que piquen un poquito así que le añado a la masa una guindilla picadita.

Los podéis tener preparados con anterioridad, yo los hago y los congelo a falta únicamente de freír y así, cuando vienen amigos inesperados, siempre tengo un aperitivo delicioso y rápido para acompañar con un godello.

Para elaborar esta receta necesitaremos los siguientes accesorios.

Accesorios 

  • Bol  
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos con  las cuchillas 
  • Disco nº6
  • Mi tienda en Amazon

Ingredientes

  • 2 k. mejillones
  • 50 gr. cebolla
  • 1 ajo
  • 750 ml. leche entera
  • 100 ml. agua de los mejillones
  • 150 gr. harina
  • 80 gr. aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 o 2 guindillas
  • 50 gr mantequilla
 

Elaboración paso a paso

  1. Limpia y quita las barbas a los mejillones y abre al vapor. Cuela el agua y reserva 100 ml. Reserva la carne del mejillón y una de sus conchas para rellenar después. Pica la cebolla y el ajo en juliana con el disco nº6. Reserva.
  2. Pasa la mitad de la carne de mejillón por el procesador de alimentos con las cuchillas y da dos golpes de «P» y la otra mitad se corta con unas tijeras, reserva.
  3. En el bol seco, añade el aceite, la mantequilla y programa 2 minutos, 140°C, velocidad de remover 3 o hasta que se derrita la mantequilla. Incorpora la cebolla, la sal, la guindilla y el ajo y programa 8 minutos a 120ºC, velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo).
  4. Quita la guindilla, añade la harina y cocina 7 minutos a 120°C en velocidad continua.
  5. Añade sal, nuez moscada, leche y el agua de los mejillones poco a poco y cuando esté todo el líquido deja espesar durante 18 min. en velocidad continua a 120°C.
  6. Añade los mejillones reservados y mezcla 1 min. velocidad continua a 120ºC.
  7. Pasa la bechamel a un recipiente, deja enfriar unas horas o toda la noche tapado con un film.
  8. Rellena una de las conchas con la masa y pasa por huevo y pan rallado, fríe en abundante aceite caliente.

 Notas de la receta

  • Se puede picar toda la carne del mejillón en el procesador de alimentos. Yo corto una parte con la tijera para dejar trocitos más grandes y así encontrarlos al comer.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 
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Ingredientes

2 kilo Mejillones
50 gr Cebolla
1 Ajo
750 ml Leche entera
100 ml Agua de los mejillones
150 gramos Harina de trigo
80 gramos Aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
1 Guindilla picadita
70 gramos Mantequilla
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