Risotto a la carbonara
con setas
Cocina:
Ingredientes
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320 gr Arroz arborio o carnaroli
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3 Ajo
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100 gr Cebolla
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30 gr Aceite de oliva
-
150 gr Bacon
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150 gr Nata
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800 ml Caldode pollo
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Pimienta negraal gusto
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120 gr Setasopcional
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Salal gusto
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50 gr Queso parmesanorallado
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1 Huevosbatido
Indicaciones
Son muchas las recetas de risotto que podemos hacer con nuestro robot.
Hoy os traigo un clásico de Italia, la salsa carbonara que, aunque se suele preparar con pasta, la vamos hacer con arroz para un resultado cremoso y delicioso.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos
- Disco n°6
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Ingredientes
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(esta cantidad es para cuatro personas, se pueden ajustar las raciones en el recuadro situado más abajo, versión móvil)
Elaboración paso a paso
- Picamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con el disco y reservamos. La panceta en tiras y reservamos. Añadimos el aceite programamos 130°C, 3 minutos en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (según modelo). Cuando quede 1 minuto para terminar le incorporamos la cebolla, el ajo y sal hasta que finalice.
- Añadimos la panceta o bacon en tiras y las setas troceadas y salteamos a 130ºC, 3 minutos en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Añadimos la nata, 1 minuto en velocidad continua sin pausas a 120ºC.
- Incorporamos el arroz, subimos la temperatura a 130ºC y dejamos cocer 1 minuto en velocidad continua sin pausas.
- Añadimos el caldo caliente, sal, pimienta a 103ºC, 9 minutos destapado. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 100ºC, 7 minutos en velocidad continua y ponemos la tapa antisalpicaduras.
- Cuando acabe el tiempo, añadimos el huevo batido por el bocal con la máquina en movimiento 30 segundos y sin calor.
- Para terminar, añadimos el queso rallado con la máquina en movimiento 30 segundos, velocidad continua sin calor. Dejamos reposar 5 minutos.
Notas de la receta
- Si os ha gustado esta receta aquí os dejo otros risottos muy ricos: risotto de gambones, risotto de setas y risotto de calabaza queso azul.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
320 gr Arroz arborio o carnaroli | |
3 Ajo | |
100 gr Cebolla | |
30 gr Aceite de oliva | |
150 gr Bacon | |
150 gr Nata | |
800 ml Caldo | |
Pimienta negra | |
120 gr Setas | |
Sal | |
50 gr Queso parmesano | |
1 Huevos |