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Risotto a la carbonara

Risotto a la carbonara

con setas

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Son muchas las recetas de risotto que podemos hacer con nuestro robot.

Hoy os traigo un clásico de Italia, la salsa carbonara que, aunque se suele preparar con pasta, la vamos hacer con arroz para un resultado cremoso y delicioso.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos
  • Disco n°6
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

Ingredientes

  • 320 gr. arroz arborio
  • 3 dientes de ajos
  • 100 gr. cebolla
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 150 gr. bacon
  • 150 gr. nata
  • 800 ml. caldo de pollo
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 120 gr. setas (opcional)
  • Sal al gusto
  • 50 gr. queso parmesano rallado
  • 1 huevo batido
     

(esta cantidad es para cuatro personas, se pueden ajustar las raciones en el recuadro situado más abajo, versión móvil)

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con el disco y reservamos. La panceta en tiras y reservamos. Añadimos el aceite programamos 130°C, 3 minutos en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (según modelo). Cuando quede 1 minuto para terminar le incorporamos la cebolla, el ajo y sal hasta que finalice.
  2. Añadimos la panceta o bacon en tiras y las setas troceadas y salteamos a 130ºC, 3 minutos en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  3. Añadimos la nata, 1 minuto en velocidad continua sin pausas a 120ºC.
  4. Incorporamos el arroz, subimos la temperatura a 130ºC y dejamos cocer 1 minuto en velocidad continua sin pausas.
  5. Añadimos el caldo caliente, sal, pimienta a 103ºC, 9 minutos destapado. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 100ºC, 7 minutos en velocidad continua y ponemos la tapa antisalpicaduras.
  6. Cuando acabe el tiempo, añadimos el huevo batido por el bocal con la máquina en movimiento 30 segundos y sin calor.
  7. Para terminar, añadimos el queso rallado con la máquina en movimiento 30 segundos, velocidad continua sin calor. Dejamos reposar 5 minutos.

Notas de la receta

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
320 gr Arroz arborio o carnaroli
3 Ajo
100 gr Cebolla
30 gr Aceite de oliva
150 gr Bacon
150 gr Nata
800 ml Caldo de pollo
Pimienta negra al gusto
120 gr Setas opcional
Sal al gusto
50 gr Queso parmesano rallado
1 Huevos batido
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