
Caldo de ave o fondo blanco
Ingredientes
-
2 Carcasas de pollo
-
1 Punta de jamónopcional
-
3 litros Agua
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2 Zanahorias
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1 Cebollamediana
-
1 Puerro
-
1 Hoja de Laurel
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2 Ajo
Indicaciones
El caldo de pollo o ave es un fondo blanco. Estos son un básico imprescindible para la elaboración de muchas recetas como cremas, sopas, guisos o arroces.
Estas elaboraciones necesitan de una parte líquida que es para la cocción y otra parte que concentrará el sabor que son las verduras y las carcasas de pollo o huesos de ternera.
Es importante no añadir sal a los caldos o fondos, se incorporará en la receta que vayas hacer. Por ejemplo, si haces un plato que lleva jamón serrano que ya suele contener sal y le añades un caldo con más sal podrías estropear el plato y quedar muy salado, por eso yo recomiendo no añadirla al caldo.
?Accesorios
- Bol multifunción
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?Ingredientes
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?Elaboración paso a paso
- Limpiamos las carcasas del pollo debajo del agua por si le quedará algún resto de sangre. Lavamos y pelamos las verduras y la hoja de laurel.
- Colocamos todos los ingredientes en el bol sin pala y programamos 100°C, 30 minutos con la tapa antisalpicaduras cerrada.
- Cuando rompa a hervir retirar con la espumadera las impurezas que están en la superficie y dejamos que termine el programa.
- Sacamos las carcasas del pollo y retiramos la carne con cuidado de no quemarnos. Colamos el caldo y desengrasamos una vez frío y listo nuestro caldo de pollo.
?Notas de la receta
?La carne que retiramos de la carcasa nos puede valer para hacer croquetas, una sopa, unos tacos mexicanos…
?La verdura no hace falta picarla mucho.
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Ingredientes
2 Carcasas de pollo | |
1 Punta de jamón | |
3 litros Agua | |
2 Zanahorias | |
1 Cebolla | |
1 Puerro | |
1 Hoja de Laurel | |
2 Ajo |