Risotto de setas
Cocina:
Ingredientes
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330 gr Arroz arborio o carnaroli
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70 gr Queso parmesano
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250 gr Setasmejor de distinta clase
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150 gr Cebolla confitada
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40 gr Aceite de oliva
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40 grs Tomate secoopcional
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50 ml Brandy o coñac
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Salal gusto
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20 gr Mantequilla
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1 l Caldode pollo o verduras
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Pimienta negraopcional
Indicaciones
El Otoño es una buena época para hacer este risotto porque tenemos gran variedad de setas en los mercados.
Se puede hacer con cualquier tipo de seta o champiñón, congeladas o deshidratadas.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos
- Disco n°2 y nº5
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Preparamos todos los ingredientes para hacer nuestro risotto, para ello introducimos las setas en el procesador de alimentos con el disco número 5 y reservamos, después el parmesano con el disco 2 y reservamos.
- Colocamos en el robot la batidora flexible añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 2 minutos, 120°C en velocidad de remover 3 ó intervalo de movimiento 4, hasta derretir la mantequilla.
- Añadimos la cebolla confitada y pochamos destapado 3 minutos en velocidad continua a 130°C.Añadimos las setas que teníamos reservadas y freímos a 130°C, 3 minutos en velocidad continua. Cuando falten 30 segundos para acabar el tiempo, añadimos los tomates secos picaditos.
- Incorporamos el coñac a 110°C, 3 minutos en velocidad continua, cuando le quede un minuto para terminar añadimos el arroz y dejamos finalizar.
- Añadimos el caldo caliente y la sal en velocidad continua, a 110°C, 6 minutos, tapado.
- Bajamos la temperatura a 100°C y dejamos cocer 9 min. velocidad continua, tapado.
- Con la máquina en marcha en velocidad continua, añadimos el parmesano rallado en 30 segundos continuado para que no se nos apelmace. Dejamos reposar 5 min y… a comer que se enfría!!!
Notas de la receta
- Podéis hacer vosotros mismos la cebolla confitada, pincha aquí, en el robot y embotarla al vacío en frascos esterilizados para utilizarla en otro momento.
- Os recomiendo otros risotto que tenemos en el blog que también están muy ricos, risotto de gambones, risotto a la carbonara y risotto de calabaza y queso azul.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
330 gr Arroz arborio o carnaroli | |
70 gr Queso parmesano | |
250 gr Setas | |
150 gr Cebolla confitada | |
40 gr Aceite de oliva | |
40 grs Tomate seco | |
50 ml Brandy o coñac | |
Sal | |
20 gr Mantequilla | |
1 l Caldo | |
Pimienta negra |