0 0
Puré de patatas

Puré de patatas

Características:
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El puré de patatas es el acompañamiento ideal para platos de carne con salsa. En la máquina es muy sencillo de hacer y el resultado es muy sabroso.

Si se quiere un puré más cremoso hay que añadirle un poco más de leche.

Accesorios

Ingredientes

  • 500 gr. patatas
  • 30 gr. mantequilla
  • 80 ml. leche
  • Una pizca nuez moscada
  • Pimienta negra al gusto (opcional)
  • Sal al gusto
  • Agua
   

Elaboración paso a paso

  1. Pelamos las patatas, las lavamos y las cachamos en trozos medianos. Las colocamos en el bol con agua y sal y programamos a 100°C, pero sin ningún accesorio y la tapa antisalpicaduras cerrada. Cuando alcance la temperatura, lo dejamos cocer 15 minutos, tapado con la tapa antisalpicaduras.
  2. Comprueba que las patatas estén blandas y bien cocidas si no es así programa 5 min. más.
  3. Escurrimos el agua de las patatas, colocamos la batidora K añadimos la mantequilla en trozos a temperatura ambiente, la nuez moscada, la pimienta y programamos 5 min, vel. 4 sin calor, mientras añadimos la leche templada por el bocal.
  4. Volvemos a salpimentar si fuera necesario. Bajamos los ingredientes que se hayan quedado pegados a las paredes del bol y programamos 30 segundos más.

Notas de la receta

  • Cuando la temperatura del bol es superior a 60º la velocidad de la máquina baja. Para ello hay que mantener apretado el botón «P» que pitará varias veces mientras va cogiendo velocidad.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.

Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas

Gracias por tu visita.

(Visited 1.147 times, 1 visits today)
anterior
Ajos confitados
siguiente
Sopa castellana moderna
  • 1.147 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 grs Patatas
30 grs Mantequilla
70 ml Leche
pizca Nuez moscada
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Agua
anterior
Ajos confitados
siguiente
Sopa castellana moderna

2 Comentarios Ocultar comentarios

He preparado hoy tu receta de puré de patata para acompañar unos muslos de pollo rellenos con salsa y me ha encantado, ha salido deliciosa y con el robot muy fácil.

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.