Puré de patatas
Cocina:
Ingredientes
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500 grs Patatas
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30 grs Mantequilla
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70 ml Leche
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pizca Nuez moscada
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Pimienta negraal gusto
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Salal gusto
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Agua
Indicaciones
El puré de patatas es el acompañamiento ideal para platos de carne con salsa. En la máquina es muy sencillo de hacer y el resultado es muy sabroso.
Si se quiere un puré más cremoso hay que añadirle un poco más de leche.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora K
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cachamos en trozos medianos. Las colocamos en el bol con agua y sal y programamos a 100°C, pero sin ningún accesorio y la tapa antisalpicaduras cerrada. Cuando alcance la temperatura, lo dejamos cocer 15 minutos, tapado con la tapa antisalpicaduras.
- Comprueba que las patatas estén blandas y bien cocidas si no es así programa 5 min. más.
- Escurrimos el agua de las patatas, colocamos la batidora K añadimos la mantequilla en trozos a temperatura ambiente, la nuez moscada, la pimienta y programamos 5 min, vel. 4 sin calor, mientras añadimos la leche templada por el bocal.
- Volvemos a salpimentar si fuera necesario. Bajamos los ingredientes que se hayan quedado pegados a las paredes del bol y programamos 30 segundos más.
Notas de la receta
- Cuando la temperatura del bol es superior a 60º la velocidad de la máquina baja. Para ello hay que mantener apretado el botón «P» que pitará varias veces mientras va cogiendo velocidad.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
500 grs Patatas | |
30 grs Mantequilla | |
70 ml Leche | |
pizca Nuez moscada | |
Pimienta negra | |
Sal | |
Agua |
2 Comentarios Ocultar comentarios
He preparado hoy tu receta de puré de patata para acompañar unos muslos de pollo rellenos con salsa y me ha encantado, ha salido deliciosa y con el robot muy fácil.
Muchas gracias ?, con comentarios como los tuyos me anima a seguir trabajando en el blog.