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Salpicón de marisco y rape

Salpicón de marisco y rape

Sin kenwood

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Si hay una receta que me rechifle en verano, bueno y en cualquier época del año es esta, el salpicón de marisco y rape, aunque esta receta se suele asociar más a fechas especiales como Navidades o alguna celebración.

Lo importante de esta receta es el producto, no hay más, no es un plato nada complicado, laborioso… sí pero queda recompensado por lo delicioso, fresquito, sano y la buena repartición que tiene.

Yo hago esta receta con rape fresco pero desde luego si quieres ajustar el plato un poco más al bolsillo puedes emplear rape congelado ya que es más económico aunque no va ser lo mismo, no nos engañemos. El aceite como va en crudo, hay que usar también uno de buena calidad para que la receta sea excepcional.

Ingredientes

  • Rape de 1,5-2 kg
  • 400 gr. langostinos cocidos y pelados
  • 4 huevos cocidos
  • 600 gr. mejillones
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Sal al gusto
  • 300 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml. vinagre de vino blanco
    

Elaboración paso a paso

  1. ️Cuece la cola entera del rape 15 min. y desmenuza en trozos medianos. Reserva en un bol grande donde entren todos los ingredientes.
  2. C️uece y pela los langostinos (puedes comprarlos cocidos) y corta en tres trozos. Añade al bol.
  3. ️Abre los mejillones al vapor, saca la carne y corta en dos. Añade al bol
  4. Cuece los huevos y pícalos. Añade al bol
  5. ️Lava y pica la cebolla y los pimientos en trozos menudos. Añade al bol.
  6. ️Mezcla todos los ingredientes con la sal y pimienta negra si te apetece darle un toque 😋
  7. ️En un bol aparte, bate con unas varillas a mano el aceite, el vinagre y vierte sobre el salpicón, mezcla todo muy bien y deja en la nevera 2 h. o hasta el día siguiente para que se mezclen los sabores. A disfrutar ✅

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Notas de la receta

👉Con esta cantidad podrás alimentar al vecindario completo🤣, pero es que una vez que te pones mejor hacer cantidad 😍 que bien se come, es fresquito y muy sano.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1.5-2 kg. Rape
400 gr. Gambones o langostinos
4 Huevos cocidos
600 gr. Mejillones
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla mediana
Sal al gusto
300 ml. Aceite de oliva
100 ml. Vinagre de vino blanco
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