Salpicón de marisco y rape
Sin kenwood
Ingredientes
-
1.5-2 kg. Rape
-
400 gr. Gambones o langostinos
-
4 Huevoscocidos
-
600 gr. Mejillones
-
1/2 Pimiento rojo
-
1/2 Pimiento verde
-
1 Cebollamediana
-
Sal al gusto
-
300 ml. Aceite de oliva
-
100 ml. Vinagre de vino blanco
Indicaciones
Si hay una receta que me rechifle en verano, bueno y en cualquier época del año es esta, el salpicón de marisco y rape, aunque esta receta se suele asociar más a fechas especiales como Navidades o alguna celebración.
Lo importante de esta receta es el producto, no hay más, no es un plato nada complicado, laborioso… sí pero queda recompensado por lo delicioso, fresquito, sano y la buena repartición que tiene.
Yo hago esta receta con rape fresco pero desde luego si quieres ajustar el plato un poco más al bolsillo puedes emplear rape congelado ya que es más económico aunque no va ser lo mismo, no nos engañemos. El aceite como va en crudo, hay que usar también uno de buena calidad para que la receta sea excepcional.
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- ️Cuece la cola entera del rape 15 min. y desmenuza en trozos medianos. Reserva en un bol grande donde entren todos los ingredientes.
- C️uece y pela los langostinos (puedes comprarlos cocidos) y corta en tres trozos. Añade al bol.
- ️Abre los mejillones al vapor, saca la carne y corta en dos. Añade al bol
- Cuece los huevos y pícalos. Añade al bol
- ️Lava y pica la cebolla y los pimientos en trozos menudos. Añade al bol.
- ️Mezcla todos los ingredientes con la sal y pimienta negra si te apetece darle un toque ?
- ️En un bol aparte, bate con unas varillas a mano el aceite, el vinagre y vierte sobre el salpicón, mezcla todo muy bien y deja en la nevera 2 h. o hasta el día siguiente para que se mezclen los sabores. A disfrutar ✅
VíDEO-RECETA de mi Instagram??
^^DEJA TU LIKE ❤ y… SÍGUEME para más
Ver esta publicación en Instagram
Notas de la receta
- Con esta cantidad podrás alimentar al vecindario completo?, pero es que una vez que te pones mejor hacer cantidad ? que bien se come, es fresquito y muy sano.
- Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
- Sígueme en Instagram , Facebook o TIK TOK para ver todas las novedades de recetas XX
Gracias por tu visita.
Ingredientes
1.5-2 kg. Rape | |
400 gr. Gambones o langostinos | |
4 Huevos | |
600 gr. Mejillones | |
1/2 Pimiento rojo | |
1/2 Pimiento verde | |
1 Cebolla | |
Sal al gusto | |
300 ml. Aceite de oliva | |
100 ml. Vinagre de vino blanco |
Un comentario Ocultar comentarios
Me ha gustado mucho que utilices el aceite de oliva virgen extra para preparar este plato! tiene una pinta estupenda. Muchas gracias por compartir esta receta con nosotros! tomaré nota de todo!