Pan de centeno y espelta
Cocina:
Ingredientes
-
300 gr. Harina de fuerza
-
175 gr. Harina de centeno integral
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100 gr. Harina de espelta
-
12 gr. Sal
-
Un puñado de Semillas
-
15 gr. Miel
-
10 gr. Levadura fresca
-
400 ml. Agua
Indicaciones
Vamos con un pan de centeno y espelta que ha quedado maravilloso.
Es un poco largo el proceso porque como siempre al ser pan hay que esperar el tiempo de fermentación pero por lo demás está chupado, creéme si lo hago yo lo haces tú.
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Mezcla el agua tibia con la miel y con la levadura desmenuzada y deja 5 min.
- En otro bol mezcla las harinas con las semillas, haz un hueco en el medio y echa los líquidos, integra con las manos un poco y deja reposar 30 min.
- En la amasadora dale un amasado de 3 min. en velocidad mínima, deja reposar otros 5 min. y vuelve amasar otros 3 min.
- Tapa con un paño limpio y deja fermentar unas 2h. hasta que doble su tamaño. Aquí va a depender un poco si es verano o invierno y el calor que haga en tu casa.
- Enharina una superficie de trabajo echa la masa y dale un amasado suave con las manos para quitarle el gas. Dale la forma que desees, tapa y vuelve a dejar que doble su tamaño.
- Hornea ahora a 220ºC durante 10 min. y después 15-20 min. a 200ºC con calor arriba y abajo.
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Notas de la receta
- La masa es bastante pegajosa pero en el amasado para quitarle el gas échale más harina para que sea más manejable.
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Ingredientes
300 gr. Harina de fuerza | |
175 gr. Harina de centeno integral | |
100 gr. Harina de espelta | |
12 gr. Sal | |
Un puñado de Semillas | |
15 gr. Miel | |
10 gr. Levadura fresca | |
400 ml. Agua |