0 0
Focaccia de cherrys y cebolla caramelizada

Focaccia de cherrys y cebolla caramelizada

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

La focaccia es una masa simple, blanda, flexible pero ligeramente crocante en la superficie. Es una deliciosa alternativa al pan.

La focaccia tradicional puede ser dulce o salada, rellena de embutidos o con cebolla, aceitunas, cherrys, orégano… aunque todas ellas llevan en común un ingrediente fundamental, el aceite de oliva virgen extra.

Accesorios

Ingredientes

  • 300 gr. harina de trigo
  • 200 gr. agua
  • 15 gr. levadura fresca o 6 gr. levadura seca de panadero
  • 25 gr. aceite de oliva
  • 5 gr. sal
  • 1 cdta. azúcar
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • 10 tomates cherrys
  • 4 cdta. orégano
  • Una pizca de sal
  • Cebolla caramelizada al gusto
  • Aceitunas sin hueso
      

Elaboración paso a paso

  1. Pon en el bol el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar, el aceite y mezcla a 37°C en velocidad 2 durante 1 min.
  2. Añade la harina, la sal, el orégano, el ajo en polvo y amasa 5 min. en velocidad mínima. Deja reposar 1 hora hasta que doble su tamaño en un recipiente aceitado.
  3. Engrasa una bandeja con aceite y vierte la masa, extiéndela y deja fermentar otra hora.
  4. Aceita la manos y con las puntas de los dedos haz pequeños agujeros pero sin llegar a perforar la masa, reparte los tomates cortados a la mitad, la cebolla, las aceitunas, el orégano, vierte un poco de aceite  de oliva virgen extra y sal.
  5. Hornea 20 o 25 min a 220°C hasta que esté dorado. Deja enfriar y corta en porciones.

Notas de la receta

  • La cebolla caramelizada la puedes comprar envasada en cualquier supermercado o hacerla vosotros mismos (pincha aquí) para ver la receta.
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡es gratis!!!

Gracias por tu visita

(Visited 1.275 times, 1 visits today)
anterior
Bizcocho de coco
siguiente
Molletes de Antequera
  • 1.275 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

300 gr. Harina de trigo
200 gr. Agua
15 gr. Levadura fresca
15 gr. Aceite de oliva
5 gr. Sal
1 cdta. Azúcar
1 cdta. Ajo en polvo
10 Tomate cherry
4 cdta. Orégano
Una pizca de sal
Cebolla confitada
Aceitunas verdes
anterior
Bizcocho de coco
siguiente
Molletes de Antequera

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.