Molletes de Antequera
Ingredientes
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100 gr. Sémola de trigo
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170 gr. Harina de repostería
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320 gr. Harina de fuerza
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50 ml. Aceite de oliva
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320 ml. Agua
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10 gr. Sal
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8 gr. Levadura fresca
Indicaciones
Aunque no seas un experto en masas no te preocupes, son muy sencillos de hacer, si los hago yo los haces tú, ya verás.
Los molletes de Antequera, son unos molletes blandos, sencillos ideales para el desayuno o para la merienda de los niños.
No hay que tostarlos demasiado, son blancos y su corteza es suave y ligeramente planos.
Para hacerlos lo más iguales posible les pongo el mismo peso más o menos unos 100 o 110 gr. cada uno.
Si queréis acelerar el leudado podéis meter el recipiente con la masa tapada con un paño limpio en el horno a una temperatura de 40°C.
Cuando estén horneados y listos, pásalos a una rejilla para que enfríen del todo. Y a comerlos… bien rellenos de embutido, tostados, con mermelada y mantequilla o también los podéis congelar para otra ocasión.
Accesorios
- Bol
- Gancho de amasar
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Añade al bol el agua, el aceite y la levadura desmenuzada con los dedos. Programa 2 min. 37°C velocidad 2, con el gancho de amasar.
- Incorpora las harinas, la sémola y la sal, amasa 5 min. en velocidad 1. Deja reposar 10 min.
- Después del reposo, vuelve amasar 5 min. en velocidad 2.
- Deja leudar o bien dentro del bol o en un recipiente engrasado tapado con un paño limpio, hasta que doble su tamaño entre 1h o 1h 30min. Dependerá del calor de la cocina.
- Una vez fermentada la masa, es hora de ponerse con los molletes. Sobre una superficie enharinada, desgasifica con un amasado suave a mano y ve dando forma de rollo o barra.
- Corta en 10 rodajas más o menos iguales, bolea dando forma redonda o alargada y ve colocándolos en una bandeja de horno con papel vegetal, separados entre sí y vuelve a dejar leudar otra hora tapados.
- Enciende el horno a 180°C con calor arriba y abajo, espolvorea harina sobre los molletes y hornea 15 o 17 min. No tienen que dorarse mucho, son panes blancos.
- Retira a una rejilla y deja enfriar por completo antes de consumir. Prepara el jamón serrano, el aceite de oliva virgen extra, el tomate y a disfrutar de estos deliciosos panes.
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Ingredientes
100 gr. Sémola de trigo | |
170 gr. Harina de repostería | |
320 gr. Harina de fuerza | |
50 ml. Aceite de oliva | |
320 ml. Agua | |
10 gr. Sal | |
8 gr. Levadura fresca |
Un comentario Ocultar comentarios
Te felicito por el blog, me encanta esta receta, salen los bollos de 10, gracias por tus recetas y por tu dedicación.