Salsa tártara
Cocina:
Ingredientes
-
100 ml. Aceite de oliva
-
100 ml. Aceite de girasol
-
1 Huevosfresco
-
25 gr. Alcaparras
-
30 gr. Pepinillos
-
1 cda. Mostaza de Dijon
-
Sal al gusto
-
Cebolleta
-
2 ramas Perejil
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1 Huevo duroopcional
Indicaciones
La salsa tártara es una salsa fantástica para el acompañamiento de pescados o mariscos aunque también va de lujo con verduras o en ensaladas.
Puedes hacer la salsa tártara de dos maneras o, bien elaborando primero una mayonesa casera o utilizando una comercial de buena calidad. Yo voy hacer la mayonesa casera y después seguiré con la receta, así que si prefieres no hacer la mayonesa con saltarte este paso y añadir 200 gr. mayonesa comprada, listo.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Añade al procesador de alimentos las alcaparras, los pepinillos, la mostaza, la sal, el perejil, la cebolleta troceada, el huevo duro y tritura en velocidad 4 hasta que quede bastante homogéneo. Retira y reserva.
- Sin lavar el procesador añade el huevo fresco a temperatura ambiente una pizca de sal y empieza a batir en velocidad 2, pasados 20 segundos, empieza a verter los aceites por el bocal a la misma velocidad y deja hasta que se haga la mayonesa alrededor de 2 min.
- Incorpora de nuevo la mezcla anterior de pepinillos, alcaparras…al procesador y mezcla todo junto 30 segundos. Pon la salsa en una recipiente y deja en la nevera 30 min. para que se integren todos los sabores. Y ya estará lista para disfrutar.
Notas de la receta
- Visita mi Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios y otras recomendaciones.
- Puedes incrementar o disminuir los encurtidos en función de tus gustos.
- Si lo prefieres puedes emplear 200 gr. de mahonesa comercial de buena calidad y mezclar con los encurtidos, huevo duro…
- La receta tradicional de salsa tártara lleva un huevo cocido pero yo personalmente prefiero no echarlo así queda una salsa más ligera, os lo dejo a vuestro gusto.
Gracias por leerme.
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Ingredientes
100 ml. Aceite de oliva | |
100 ml. Aceite de girasol | |
1 Huevos | |
25 gr. Alcaparras | |
30 gr. Pepinillos | |
1 cda. Mostaza de Dijon | |
Sal al gusto | |
Cebolleta | |
2 ramas Perejil | |
1 Huevo duro |