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Salsa tártara

Salsa tártara

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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La salsa tártara es una salsa fantástica para el acompañamiento de pescados o mariscos aunque también va de lujo con verduras o en ensaladas.

Puedes hacer la salsa tártara de dos maneras o, bien elaborando primero una mayonesa casera o utilizando una comercial de buena calidad. Yo voy hacer la mayonesa casera y después seguiré con la receta, así que si prefieres no hacer la mayonesa con saltarte este paso y añadir 200 gr. mayonesa comprada, listo.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas

Ingredientes

  • 100 ml. aceite de girasol
  • 100 ml. aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 25 gr. alcaparras
  • 35 gr. pepinillos en vinagre
  • 1 cda. mostaza de Dijon
  • Sal
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 huevo cocido (opcional)
    

Elaboración paso a paso

  1. Añade al procesador de alimentos las alcaparras, los pepinillos, la mostaza, la sal, el perejil, la cebolleta troceada, el huevo duro y tritura en velocidad 4 hasta que quede bastante homogéneo. Retira y reserva.
  2. Sin lavar el procesador añade el huevo fresco a temperatura ambiente una pizca de sal y empieza a batir en velocidad 2, pasados 20 segundos, empieza a verter los aceites por el bocal a la misma velocidad y deja hasta que se haga la mayonesa alrededor de 2 min.
  3. Incorpora de nuevo la mezcla anterior de pepinillos, alcaparras…al procesador y mezcla todo junto 30 segundos. Pon la salsa en una recipiente y deja en la nevera 30 min. para que se integren todos los sabores. Y ya estará lista para disfrutar.

Notas de la receta

  • Visita mi Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios y otras recomendaciones.
  • Puedes incrementar o disminuir los encurtidos en función de tus gustos.
  • Si lo prefieres puedes emplear 200 gr. de mahonesa comercial de buena calidad y mezclar con los encurtidos, huevo duro…
  • La receta tradicional de salsa tártara lleva un huevo cocido pero yo personalmente prefiero no echarlo así queda una salsa más ligera, os lo dejo a vuestro gusto.

Gracias por leerme.

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Ingredientes

100 ml. Aceite de oliva
100 ml. Aceite de girasol
1 Huevos fresco
25 gr. Alcaparras
30 gr. Pepinillos
1 cda. Mostaza de Dijon
Sal al gusto
Cebolleta
2 ramas Perejil
1 Huevo duro opcional
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