Salmón en salsa de eneldo
Ingredientes
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2 lomos de Salmón
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30 ml. Aceite de oliva
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100 gr. Cebollaen juliana
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1 Diente de ajolaminado
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2 cda. Eneldo
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1 cda. Salsa de tomate
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80 ml. Agua
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80 ml. Brandy o coñac
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50 gr. Leche en polvodesnatada
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Sal al gusto
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Zumo de limón
Indicaciones
Descubre cómo hacer esta receta de salmón en salsa de eneldo, un plato delicioso, sencillo y con pocas calorías.
El salmón lo hago al horno, lo pongo en una fuente salpimentado, espolvoreo eneldo y unas gotas de zumo de limón por encima, sin aceite y al horno 15-20 min. esta es una manera muy limpia de hacer el salmón sin que huela toda la casa a pescado.
Por supuesto, si lo preferís podéis hacerlo en papillote o la plancha después se pone la salsa en un plato y el pescado encima y listo.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 190ºC. Coloca el salmón una bandeja apta para horno, échale sal, eneldo y zumo de medio limón y hornea 15 o 20 min. dependiendo de lo grueso que sea la rodaja o si te gusta más pasado o más crudo.
- Mientras se hace el salmón, en el bol de la kenwood, vierte el aceite y caliéntalo a 140°C durante 2 min.
- Añade la cebolla picada, el ajo laminado, la sal y pocha 7 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Incorpora la salsa de tomate, el eneldo y cocina 3 min. a 103°C en velocidad continua.
- Vierte el coñac, el agua, la leche en polvo, otro poco de sal, la pimienta y cocina todo 7 min. a 100°C.
- Tritura la salsa hasta que quede homogénea. (Opcional)
- Pon la salsa en un plato, coloca el salmón encima y prepara pan para mojar porque sale buenísima esta salsita. Sirve caliente.
VIDEO RECETA A LA MANERA TRADICIONAL
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Ingredientes
2 lomos de Salmón | |
30 ml. Aceite de oliva | |
100 gr. Cebolla | |
1 Diente de ajo | |
2 cda. Eneldo | |
1 cda. Salsa de tomate | |
80 ml. Agua | |
80 ml. Brandy o coñac | |
50 gr. Leche en polvo | |
Sal al gusto | |
Zumo de limón |