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Muslos de pollo al Ras el Hanout

Muslos de pollo al Ras el Hanout

Cocina:

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    El Ras el Hanout o Hanut, es una mezcla de especias y hierbas muy empleada en la comida marroquí para elaborar el cuscús, los tayines, y en guisos… El Ras el Hanout es la mejor mezcla de especias que el mercader o vendedor nos puede ofrecer de su tienda, esto quiere decir, que no hay una receta única ni dos iguales ya que cada vendedor lo elabora de una manera especial añadiendo las especias y proporciones que él considera oportuno y mejor.

    Pero ahora con la globalización alimentaria, y la exportación de la cultura culinaria marroquí o del Magreb, ya no pasa esto, podemos encontrar cualquier especia o mezclas de especias en las grandes superficies totalmente unificadas e iguales. Esto es algo bueno en parte, ya que no todo el mundo tiene la posibilidad de viajar y traerlas del mismo lugar de origen.

    Así que hoy comemos unos muslos de pollo especiados ¡¡al horno!! Verás qué bueno y sencillo.

    Accesorios

    • Procesador de alimentos
    • Cuchillas
    • Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

    Ingredientes

    • 2 muslos de pollo
    • 1 yogurt natural o griego
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 15 gr. Ras el Hanout
    • Zumo de medio limón
    • 2 gr. jengibre en polvo
    • 1 cucharada de miel
    • Sal al gusto
    • Pimienta negra recién molida
    • 200 ml. cerveza rubia
         

    Elaboración paso a paso

    1. Añade todos los ingredientes menos el pollo, al procesador y tritura 30 seg. en velocidad 
    2. Pon los muslos de pollo en un bol vierte la salsa por encima y deja macerar dos horas.
    3. Pasadas las 2 horas, precalienta el horno a 190ºC, dispón los muslos en una fuente con la mitad de la salsa y hornea 1 h.
    4. Vierte el resto de la salsa por encima y hornea 30 min. más o hasta que los muslos estén a tu gusto. Va depender un poco de lo grandes que sean y si te gustan más o menos cocinados. Sirve caliente acompañado de una ensalada, esta de quinoa le va muy bien, (receta AQUÍ).

    Notas de la receta

    • Esta mezcla de especias Ras el Hanout o el jengibre molido, lo puedes encontrar en casi cualquier gran superficie si no en Amazon, también las tienes.
    • Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
    Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y al final del todo de la receta tienes el enlace para compartirla, así tus familiares y amigos pueden hacerla.

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    Ingredientes

    2 Muslo de pollo
    1 Yogurt natural o griego
    2 cda. Aceite de oliva
    15 gr. Ras el Hanout
    Zumo de limón
    2 g. Jengibre en polvo
    1 cda. Miel
    Sal al gusto
    Pimienta negra
    200 ml. Cerveza
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