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Albóndigas en salsa de mostaza y naranja

Albóndigas en salsa de mostaza y naranja

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

  • Para las albóndigas

  • Para la salsa

Indicaciones

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Las albóndigas son muy populares en las diferentes gastronomías y tienen muchísimas recetas. Hoy os traigo unas muy originales y sabrosas a base de mostaza y zumo de naranja.

Las medidas que utilizo para hacer esta receta son del sistema anglosajón, estas cucharillas y tazas son muy útiles para medir pequeñas cantidades. 

Accesorios  

Ingredientes

Para las albóndigas

  • 500 gr. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tbsp/1 cda. mostaza de Dijon
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 huevo
  • 80 gr. pan rallado
        

Para la salsa

  • 100 gr. cebolla confitada
  • 20 g. aceite de oliva
  • 200 ml. vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml. zumo de naranja
  • 1 tbsp/1 cda. mostaza de Dijon
  • 1 tsp/1 cdta. mostaza antigua
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 tbsp/1 cd. sopera harina de maíz
  • 1 tsp/1 cdta. semillas de mostaza (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Para las albóndigas: Picamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con el disco n°6. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, la sal y el ajo 5 minutos. Reservamos.

  2. En el bol colocamos la batidora K, añadimos la carne picada, el pan rallado, el huevo, sal, pimienta, la mostaza, la cebolla y el ajo pochado con el aceite escurrido y mezclamos 2 minutos en velocidad 4.
  3. Hacemos las albóndigas dándoles forma redonda con las manos. Nos saldrán entre 15 y 20, y las freímos en la sartén donde pochamos la cebolla, reservamos en papel de cocina.
  4. Para la salsa: colocamos en el robot la batidora flexible añadimos aceite de freír las albóndigas, los ajos laminados, la sal y la pimienta a 140°C, 3 min, velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 4. (Depende del modelo)
  5. Añadimos la cebolla confitada y las semillas de mostaza y pochamos a 120°C, 2 minutos, velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1.
  6. Cuando acabe el tiempo, añadimos la harina a 120°C, 2 minutos, velocidad continua.
  7. Añadimos las mostazas 1 min. velocidad continua, 120°C.
  8. Echamos el zumo de naranja y el vino y llevamos a ebullición a 101°C sin parar de remover, 7 min. en velocidad continua. Después bajamos a 95°C y dejamos 3 min más.
  9. Para terminar añadimos las albóndigas, quitamos el accesorio para que no se rompan con el movimiento de la pala y mezclamos con cuidado con la espátula, dejamos 5 min. a 95°C y la tapa antisalpicaduras cerrada.

Notas de la receta

  • La cebolla confitada la podéis elaborar vosotros a comprarla en cualquier supermercado.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para las albóndigas
500 gr Carne picada mitad cerdo, mitad ternera
1 Cebolla mediana
1 tbsp/1 cd Mostaza de Dijon
al gusto Pimienta negra recién molida
1 Huevos
80 grs Pan rallado
Para la salsa
100 gr Cebolla confitada
20 gr Aceite de oliva
200 ml Vino blanco
2 Diente de ajo
80 ml Zumo de naranja
1 tbsp/1cd Mostaza de Dijon
1tsp/1 cdta Mostaza a la antigua
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1 tbsp/1 cd Harina de maíz
1 tsp/1 cdta Semillas de mostaza

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