Albóndigas en salsa de mostaza y naranja
Cocina:
Ingredientes
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Para las albóndigas
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500 gr Carne picadamitad cerdo, mitad ternera
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1 Cebollamediana
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1 tbsp/1 cd Mostaza de Dijon
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al gusto Pimienta negrarecién molida
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1 Huevos
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80 grs Pan rallado
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Para la salsa
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100 gr Cebolla confitada
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20 gr Aceite de oliva
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200 ml Vino blanco
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2 Diente de ajo
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80 ml Zumo de naranja
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1 tbsp/1cd Mostaza de Dijon
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1tsp/1 cdta Mostaza a la antigua
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Salal gusto
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Pimienta negraal gusto
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1 tbsp/1 cd Harina de maíz
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1 tsp/1 cdta Semillas de mostaza
Indicaciones
Las albóndigas son muy populares en las diferentes gastronomías y tienen muchísimas recetas. Hoy os traigo unas muy originales y sabrosas a base de mostaza y zumo de naranja.
Las medidas que utilizo para hacer esta receta son del sistema anglosajón, estas cucharillas y tazas son muy útiles para medir pequeñas cantidades.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Batidora K
- Procesador de alimentos
- Disco n°6
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
Para las albóndigas
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Para la salsa
- 100 gr. cebolla confitada
- 20 g. aceite de oliva
- 200 ml. vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 80 ml. zumo de naranja
- 1 tbsp/1 cda. mostaza de Dijon
- 1 tsp/1 cdta. mostaza antigua
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 tbsp/1 cd. sopera harina de maíz
- 1 tsp/1 cdta. semillas de mostaza (opcional)
Elaboración paso a paso
- En el bol colocamos la batidora K, añadimos la carne picada, el pan rallado, el huevo, sal, pimienta, la mostaza, la cebolla y el ajo pochado con el aceite escurrido y mezclamos 2 minutos en velocidad 4.
- Hacemos las albóndigas dándoles forma redonda con las manos. Nos saldrán entre 15 y 20, y las freímos en la sartén donde pochamos la cebolla, reservamos en papel de cocina.
- Para la salsa: colocamos en el robot la batidora flexible añadimos aceite de freír las albóndigas, los ajos laminados, la sal y la pimienta a 140°C, 3 min, velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 4. (Depende del modelo)
- Añadimos la cebolla confitada y las semillas de mostaza y pochamos a 120°C, 2 minutos, velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1.
- Cuando acabe el tiempo, añadimos la harina a 120°C, 2 minutos, velocidad continua.
- Añadimos las mostazas 1 min. velocidad continua, 120°C.
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Echamos el zumo de naranja y el vino y llevamos a ebullición a 101°C sin parar de remover, 7 min. en velocidad continua. Después bajamos a 95°C y dejamos 3 min más.
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Para terminar añadimos las albóndigas, quitamos el accesorio para que no se rompan con el movimiento de la pala y mezclamos con cuidado con la espátula, dejamos 5 min. a 95°C y la tapa antisalpicaduras cerrada.
Notas de la receta
- La cebolla confitada la podéis elaborar vosotros a comprarla en cualquier supermercado.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
Para las albóndigas |
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500 gr Carne picada | |
1 Cebolla | |
1 tbsp/1 cd Mostaza de Dijon | |
al gusto Pimienta negra | |
1 Huevos | |
80 grs Pan rallado | |
Para la salsa |
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100 gr Cebolla confitada | |
20 gr Aceite de oliva | |
200 ml Vino blanco | |
2 Diente de ajo | |
80 ml Zumo de naranja | |
1 tbsp/1cd Mostaza de Dijon | |
1tsp/1 cdta Mostaza a la antigua | |
Sal | |
Pimienta negra | |
1 tbsp/1 cd Harina de maíz | |
1 tsp/1 cdta Semillas de mostaza |
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Súper buenas