
Bizcocho de claras
Cocina:
Ingredientes
-
250 gr. Claras de huevo
-
140 gr. Azúcar
-
1/2 Naranja
-
Una pizca de sal
-
90 gr. Harina de repostería
-
1 sobre/16 gr. Levadura química o polvo de hornear
-
60 gr. Aceite de girasol
-
30 gr. Harina de almendras
Indicaciones
¿A quién no le ha pasado que ha elaborado una receta y le han sobrado un montón de claras de huevo? Pues bien, podéis hacer este bizcocho con un intenso sabor a naranja, está delicioso.
Accesorios
- Bol
- Varillas
- Espátula repostera
- Molde desmoldable de 20 cm.
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Añade al procesador de alimentos la media naranja con piel troceada en cuatro trozos, junto a 70 gr. de azúcar. Pica hasta obtener un puré. Reserva.
- Monta las claras con una pizca de sal durante 7 min. a velocidad 3. Cuando falten 2 min para acabar el tiempo, echa el azúcar que queda en forma de lluvia con el robot en movimiento. Reserva en otro bol.
- Sin lavar el bol, añade las harinas, la levadura, el aceite, la mezcla de naranja del procesador y 3 cucharadas de las claras montadas, mezcla 40 seg. en velocidad 5.
- Agrega el resto de las claras en dos o tres veces y mezcla con movimientos envolventes con ayuda de una espátula hasta que esté todo integrado.
- Enciende el horno a 180°C con calor arriba y abajo y prepara un molde con spray antiadherente o mantequilla.
- Vierte la mezcla y hornea 35 o 45 min. comprueba con una brocheta si está hecho, tiene que salir limpio y ya estará listo un bizcocho super rico y esponjoso.
Notas de la receta
- Yo suelo tapar este bizcocho con un papel de aluminio para que no se tueste demasiado.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
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Ingredientes
250 gr. Claras de huevo | |
140 gr. Azúcar | |
1/2 Naranja | |
Una pizca de sal | |
90 gr. Harina de repostería | |
1 sobre/16 gr. Levadura química o polvo de hornear | |
60 gr. Aceite de girasol | |
30 gr. Harina de almendras |