Crema de castañas al oporto
Cocina:
Ingredientes
-
400 gr. Castañas
-
Una pizca de sal
-
190 gr. Azúcar
-
60 gr. Azúcar moreno o mascabado
-
50 ml. Vino Oporto
-
150 ml. Agua
Indicaciones
Lo peor de esta receta es ponerse a pelar las castañas, así que no lo pienses demasiado y ponte a ello porque el resultado es tan rico que valdrá la pena el esfuerzo.
Una vez que tengas elaborada la receta, puedes embotarla (pincha aquí) y usar de acompañamiento cuando hagas un asado como estas carrilleras o rabo de toro o en el desayuno con unas tostadas.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos con cuchillas
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Añade al bol de la KCC las castañas enteras con piel pero picadas con un cuchillo, una pizca de sal, cubre con agua y cuece a 101°C durante 30 min. o 40 min. dependerá del tamaño.
- Retira a un escurridor y quita las pieles hasta que queden limpias. (Esto es un poco laborioso, pero piensa en lo rica que va a estar la crema).
- Pica en el procesador de alimentos las 400 gr. castañas peladas, el azúcar, el vino Oporto y el agua hasta obtener un puré.
- Vierte la mezcla en el bol y cocina 25 min. a 101°C en velocidad continua sin pausas con la batidora flexible.
- Pasa a un tarro, embota y disfrútala, que está de vicio.
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Ingredientes
400 gr. Castañas | |
Una pizca de sal | |
190 gr. Azúcar | |
60 gr. Azúcar moreno o mascabado | |
50 ml. Vino Oporto | |
150 ml. Agua |