Garbanzos especiados
En Air Fryer
Ingredientes
-
1 bote Garbanzoscocidos
-
1 cda. Curry
-
1 cda. Pimentón de la Vera
-
1 cda. Comino
-
1 cdta. Sal
-
3 cda. Aceite de oliva
Indicaciones
El snack saludable perfecto para pecar entre horas o como guarnición saludable y acompañamiento en ensaladas. Podéis emplear las especias que más se adapten a vuestros gustos así como un condimento más suave si tenéis niños.
Este snack se puede hacer en la freidora de aire o en el horno pero recuerda secarlos muy bien para que no exploten tanto.
Para hacer esta receta he usado @aceitesabril Gran Selección, un aceite que combina la variedades de aceituna arbequina, hojiblanca y picual y que le confiere gran sabor a los platos. Los Aceites Abril los podéis encontrar en cualquier supermercado y también en su página web.
Pero… ¿Y sabes por qué la empresa se llama Aceites Abril?
Porque es el mes en el que el olivo empieza a florecer al despertar de su parada de invierno, y también en honor a la Feria de Abril de Sevilla, que tanto gustaba a su fundador Manuel, y que a ella acudía junto a su mujer para reunirse con los empresarios del sector del aceite de oliva.
Accesorios
- Un bote de garbanzos cocidos
- 1 cda. curry o cúrcuma
- 1 cda. Pimentón de la Vera
- 1 cda. Comino
- 1 cdta. Sal
- Aceite de oliva virgen extra @aceitesabril
Elaboración paso a paso
- Lava y escurre un bote de garbanzos cocidos. Después sécalos muy bien con un paño limpio para evitarlas que así exploten.
- Ponlos en un bol y añade el curry o cúrcuma, el pimentón, los cominos, la sal y el aceite de oliva mezcla.
En air fryer o freidora de aire:
- Echa los garbanzos en la cesta de la freidora tapa con un trocito de papel vegetal y cocina a 190ºC durante 15 min. Remueve la cesta un par de veces mientras se hacen.
En el horno:
- Pon papel vegetal en una fuente para horno coloca los garbanzos estirados en ella y hornea a 190ºC alrededor de 45 min. o hasta que queden crujientes.
Estos garbanzos saltan un poco a medida que se van cocinando pero el horno se limpia sin problemas con una bayeta húmeda después de que enfríe. Recomiendo comerlos en 2 días.
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Ingredientes
1 bote Garbanzos | |
1 cda. Curry | |
1 cda. Pimentón de la Vera | |
1 cda. Comino | |
1 cdta. Sal | |
3 cda. Aceite de oliva |