0 0
Bizcocho de pasas, manzanas y nueces

Bizcocho de pasas, manzanas y nueces

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Bizcocho esponjoso y húmedo de manzana, pasas y nueces. No hay nada como la repostería casera para desayunar, es la mejor compañía del café mañanero.

Para hacer este bizcocho vais a necesitar un molde de unos 20 o 22 cm de diámetro y 10 de alto o un molde de 25 x 10 con agujero central.

La manzana la corto en la láminas no muy gruesas y las echo así al bizcocho, me encanta encontrarme los tropezones, pero si prefieres puedes triturar toda la manzana y echarla en puré si no quieres encontrar trocitos. Eso es a vuestra elección.

Ahora pesa bien los ingredientes y ponte con él, veréis qué rico está.

Y no olvidéis contarme si os ha gustado abajo en los comentarios.

Accesorios

Ingredientes

  • 420 gr. harina repostería
  • 220 gr. azúcar
  • 300 gr. leche semidesnatada o entera
  • 50 gr. nueces picadas
  • 160 gr. aceite girasol o de oliva suave
  • 16 gr. /1 sobre levadura química, polvo de hornear o impulsor químico (tipo Royal)
  • 1 manzana pelada y sin corazón
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. jengibre molido
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 3 huevos medianos
  • 100 gr. pasas sultanas
              

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 200ºC engrasa el molde que vayas a usar con mantequilla o spray antiadherente. Reserva.
  2. Añade al bol el azúcar, los huevos y mezcla 5 min. en vel. 4.
  3. Vierte la leche, el aceite, la sal y la manzana troceada vuelve a mezclar 2 min. en vel. 3
  4. Echa la harina, la levadura, el jengibre, la canela y mezcla 1 min. en velocidad 1.
  5. Incorpora las pasas e integra todo bien con ayuda de una espátula.
  6. Vierte la mezcla en el molde, da unos golpecitos contra la encimera (suave) para liberar las burbujas.
  7. Baja la temperatura del horno a 180ºC, quita el calor de arriba y hornea 50 o 60 min. hasta que pinchando salga la brocheta limpia.

Notas de la receta

  • Si se dora mucho tápalo con papel de aluminio
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest, y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y compártela para que tus familiares y amigos puedan hacerla.

Gracias por tu visita.

(Visited 2.785 times, 1 visits today)
anterior
Risotto de calabaza y queso azul
siguiente
Galletas de brownie
  • 2.785 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

420 gr. Harina de repostería
220 gr. Azúcar
300 gr. Leche
50 gr. Nueces
160 gr. aceite de oliva suave o Aceite de girasol
16 gr/ 1 sobre Levadura química o polvo de hornear
1 Manzana pelada y sin corazon
1 cdta. Sal
1 cdta. Jengibre en polvo
1 cdta. Canela en polvo
3 Huevos
100 gr. Pasas sultanas
anterior
Risotto de calabaza y queso azul
siguiente
Galletas de brownie

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here