0 0
Galletas de brownie

Galletas de brownie

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Si os gustan los brownies, el chocolate y las galletas, tenéis que probar hacer estas galletitas abizcochadas, están buenísimas y es que no hay galleta de chocolate que decepcione, mirad qué interior más jugoso…

Cuando las hornees estarán blanditas, tienes que dejar que enfríen bien para que endurezcan y queden crujientes por fuera y tiernas por dentro, resístete al olor y no las comas calientes, porque si no va ser difícil parar.

Puedes ponerles un plus añadiendo gotas de chocolate o arándanos antes de meterlas en el horno. Aquí os dejo un video de mi canal de YouTube para que veas como las hago yo:

 

Accesorios

Ingredientes

  • 150 gr. chocolate
  • 40 gr. mantequilla
  • 40 gr. maicena
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 1 cda. levadura química, polvo de hornear o impulsor químico
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cdta. sal
  • 1 cda. extracto vainilla
  • 100 gr. avellanas ligeramente picadas
  • Gotas o chips de chocolate (opcional)
               

Elaboración paso a paso

  1. Derrite el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas con cuidado de no quemarlo. Yo doy golpes de calor de 15 o 20 seg. y remuevo, así hasta que se derrite del todo.
  2. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Echa los huevos, el azúcar, la vainilla en el robot y bate 4 min. en velocidad 4.
  3. Vierte el chocolate no muy caliente y vuelve a batir 2 min. en velocidad 2.
  4. Añade las avellanas y mezcla con ayuda de una espátula.
  5. Pon un colador sobre el bol, echa dentro la harina de maíz, la levadura, el cacao y tamiza, después añade la cucharadita de sal y mezcla en velocidad 1 hasta que esté todo integrado.
  6. Coloca papel vegetal en una bandeja de horno y con ayuda de una cuchara de helados ve cogiendo masa y ponla sobre el papel, bien separadas por que crecen bastante.
  7. Añade las gotas de chocolate en la masa presionando un poco. Hornea 10 o 12 min. Deja enfriar y guarda en un recipiente hermético para que se mantengan frescas más tiempo.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest, y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Gracias por tu visita.

(Visited 569 times, 1 visits today)
anterior
Bizcocho de pasas, manzanas y nueces
siguiente
Brioche Danubio con ricotta
  • 569 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

150 gr. Chocolate
40 gr. Mantequilla
40 gr. Maicena
15 gr. Cacao en polvo
1 cda. Levadura química o polvo de hornear
2 Huevos
100 gr. Azúcar
1 cdta. Sal
1 cda. Extracto o esencia de vainilla
100 gr. Avellanas
Chips o gotas de chocolate
anterior
Bizcocho de pasas, manzanas y nueces
siguiente
Brioche Danubio con ricotta

2 Comentarios Ocultar comentarios

Buenas noches, las acabo de preparar y de sabor están riquísimas pero tengo una pregunta, el chocolate es el de fundir? Porque a mí no me quedaron tan gorditas

Un saludo

Hola Beatriz, sí el chocolate es el de fundir de repostería. Igual cuando pusistes las bolas de de masa eran más peques que las mías, o el calor de tu horno….me alegro que te gustasen

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here