Galletas de brownie
Ingredientes
-
150 gr. Chocolate
-
40 gr. Mantequilla
-
40 gr. Maicena
-
15 gr. Cacaoen polvo
-
1 cda. Levadura química o polvo de hornear
-
2 Huevos
-
100 gr. Azúcar
-
1 cdta. Sal
-
1 cda. Extracto o esencia de vainilla
-
100 gr. Avellanas
-
Chips o gotas de chocolate
Indicaciones
Si os gustan los brownies, el chocolate y las galletas, tenéis que probar hacer estas galletitas abizcochadas, están buenísimas y es que no hay galleta de chocolate que decepcione, mirad qué interior más jugoso…
Cuando las hornees estarán blanditas, tienes que dejar que enfríen bien para que endurezcan y queden crujientes por fuera y tiernas por dentro, resístete al olor y no las comas calientes, porque si no va ser difícil parar.
Puedes ponerles un plus añadiendo gotas de chocolate o arándanos antes de meterlas en el horno. Aquí os dejo un video de mi canal de YouTube para que veas como las hago yo:
Accesorios
- Bol
- Batidora de varillas
- Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Derrite el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas con cuidado de no quemarlo. Yo doy golpes de calor de 15 o 20 seg. y remuevo, así hasta que se derrite del todo.
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Echa los huevos, el azúcar, la vainilla en el robot y bate 4 min. en velocidad 4.
- Vierte el chocolate no muy caliente y vuelve a batir 2 min. en velocidad 2.
- Añade las avellanas y mezcla con ayuda de una espátula.
- Pon un colador sobre el bol, echa dentro la harina de maíz, la levadura, el cacao y tamiza, después añade la cucharadita de sal y mezcla en velocidad 1 hasta que esté todo integrado.
- Coloca papel vegetal en una bandeja de horno y con ayuda de una cuchara de helados ve cogiendo masa y ponla sobre el papel, bien separadas por que crecen bastante.
- Añade las gotas de chocolate en la masa presionando un poco. Hornea 10 o 12 min. Deja enfriar y guarda en un recipiente hermético para que se mantengan frescas más tiempo.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest, y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!
Gracias por tu visita.
(Visited 569 times, 1 visits today)
Ingredientes
150 gr. Chocolate | |
40 gr. Mantequilla | |
40 gr. Maicena | |
15 gr. Cacao | |
1 cda. Levadura química o polvo de hornear | |
2 Huevos | |
100 gr. Azúcar | |
1 cdta. Sal | |
1 cda. Extracto o esencia de vainilla | |
100 gr. Avellanas | |
Chips o gotas de chocolate |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Buenas noches, las acabo de preparar y de sabor están riquísimas pero tengo una pregunta, el chocolate es el de fundir? Porque a mí no me quedaron tan gorditas
Un saludo
Hola Beatriz, sí el chocolate es el de fundir de repostería. Igual cuando pusistes las bolas de de masa eran más peques que las mías, o el calor de tu horno….me alegro que te gustasen