Brioche Danubio con ricotta
Ingredientes
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310 gr. Harina de fuerza
-
250 gr. Harina de repostería
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2 Huevosgrandes
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200 gr. Queso ricotta
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5 gr. Extracto o esencia de vainilla
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150 gr. Leche entera
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15 gr. Miel
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15 gr. Levadura fresca
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Ralladura de limón
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5 gr. Sal
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Un huevo para pincelar
Indicaciones
Un delicioso brioche con queso ricotta perfecto para desayunar con un poco de mermelada o mantequilla, o para hacer unas torrijas si se te ha quedado seco por el paso de los días.
El queso ricotta no es fácil de encontrar si no vas a una gran superficie pero por eso no dejes de hacer este brioche, puedes usar queso mascarpone queda también muy jugoso.
Accesorios
- Bol
- Gancho de amasar
- Molde desmoldable de unos 22-25 cm.
- Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Disuelve la levadura en la leche, añade al bol y mezcla 2 min. a 38°C en velocidad 1.
- Añade la miel, el azúcar, el extracto de vainilla, la corteza de limón y mezcla 50 seg. en velocidad 2, 38°C, tapado con la tapa antisalpicaduras.
- Echa la ricotta o el mascarpone, los huevos y mezcla 40 seg. velocidad 3.
- Incorpora las harinas tamizadas, la sal y amasa 5 min. en velocidad 1.
- Quita el gancho de amasar y deja levedar 1 h. a 30°C tapado con un paño limpio.
- Cuando haya aumentado al doble de tamaño reparte en 9 bolitas iguales del mismo peso más o menos y bolea dando forma redonda, coloca en el molde previamente engrasado y deja leudar otra 1h. hasta que vuelva a duplicar de tamaño.
- Pinta con huevo batido y hornea 20 o 30 min. a 170ºC con calor abajo y ventilador. Si tu horno no tiene ventilador pon calor arriba y abajo pero tapa el brioche con un papel de aluminio para que no se dore demasiado.
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Ingredientes
310 gr. Harina de fuerza | |
250 gr. Harina de repostería | |
2 Huevos | |
200 gr. Queso ricotta | |
5 gr. Extracto o esencia de vainilla | |
150 gr. Leche entera | |
15 gr. Miel | |
15 gr. Levadura fresca | |
Ralladura de limón | |
5 gr. Sal | |
Un huevo para pincelar |