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Cheesecake de crema de cacao con avellanas

Cheesecake de crema de cacao con avellanas

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

  • Para la ganache

Indicaciones

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Hoy vamos a preparar un delicioso cheesecake de crema de cacao sin horno, se hace muy rápido y la textura queda tipo mousse.

Para la base de galletas yo he utilizado galletas tipo María, pero podéis usar digestive, oreo o cualquier otra de chocolate, pero ojo algunas galletas de chocolate llevan crema dentro así que la cantidad de mantequilla variará ligeramente.

La ganache también podéis variarla un poco, en lugar de ser de chocolate negro la podéis elaborar con chocolate con leche o con chocolate blanco, la cantidad será la misma y sin duda la tarta estará deliciosa de ambas maneras.

Accesorios

Ingredientes

Para la base
  • 240 gr. galletas tipo María
  • 130 gr. mantequilla
Para el relleno
  • 500 gr. queso crema
  • 350 gr. crema de cacao con avellanas
  • 200 gr. nata 35 % M.G.
  • 40 gr. azúcar glacé
  • 40 ml. agua fría
  • 7 gr. gelatina en polvo
         
Para la ganache
  • 150 gr. chocolate negro
  • 80 ml. nata 35% M.G.
  • 20 gr. mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración paso a paso

Para la base
  1. Añadimos las galletas al procesador de alimentos y trituramos por tandas hasta deshacerlas. Volcamos en un bol grande, derretimos la mantequilla en el microondas y la echamos sobre las galletas, mezclamos con ayuda de una espátula.
  2. Vertemos la mezcla en el molde, previamente untado de mantequilla y presionamos muy bien para que la base quede bien compacta, yo lo hago con un vaso de base ancha. Después con una servilleta de papel limpiaremos las paredes del molde si las hubiéramos manchado de galleta, así de este modo cuando desmoldemos la tarta no se verá la crema manchada.
  3. Metemos en la nevera y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Para el relleno
  1. Ponemos la gelatina en polvo en un recipiente y la hidratamos con el agua fría, mezclamos bien con una cucharilla y dejamos reposar 10 min. hasta que la gelatina absorba toda el agua y quede como una esponja.
  2. Colocamos la batidora de varillas en la KCC y añadimos el queso crema, la crema de cacao con avellanas, el azúcar glacé y batimos 2 minutos en velocidad 4.
  3. Añadimos ahora la nata líquida y batimos otro 1 min. en velocidad 4 para que se monte un poquito.
  4. Derretimos la gelatina en el microondas 15 segundos y lo añadimos a la masa, mezclamos 1 min. en velocidad 4.
  5. Volcamos la crema al molde y lo llevamos muy bien hacía los bordes prensando un poco ya que la crema es muy consistente y pueden quedar grietas, dejaremos la superficie lo más lisa posible. Metemos en la nevera 1 hora.
Para la ganache
  1. Ponemos en un bol el chocolate troceado y la nata y calentamos en el microondas en tandas de 30 segundos removiendo cada vez para ir derritiendo.
  2. Una vez que ya están el chocolate y la nata integrados añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y removemos. Verás cómo la ganache empieza a coger un poco de brillo.
  3. Tapamos con un film a piel, es decir, el film debe tocar el chocolate, de esta manera evitaremos que se seque.  Dejamos reposar 40 min.
  4. Pasado el tiempo, sacamos de la nevera la tarta y echamos por encima la ganache que teníamos reposando. Con ayuda de la espátula llegaremos bien a los bordes del molde.
  5. Decoramos un poco al gusto de cada uno. Yo he usado frambuesas, me encanta cómo combinan con el chocolate, y unos trocitos de avellana picada.

Notas de la receta

  • Si decides hacer la base de la tarta con galletas oreo tendrás que cambiar las proporciones ya que las galletas oreo llevan crema dentro, yo recomiendo que uséis 180 gr galleta oreo y 60 gr de mantequilla.
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  • Raciones 10
  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la base
240 gr Galletas tipo María
130 gr Mantequilla
Para el relleno
500 gr Queso de untar o queso crema
350 gr Crema de cacao
200 gr Nata 35% M.G.
40 gr Azúcar glass
40 ml Agua
7 gr Gelatina en polvo
Para la ganache
150 gr Chocolate negro
80 ml Nata
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