
Mejillones fritos en escabeche
Cocina:
Ingredientes
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2 kilo con concha Mejillonessin concha sobre 350-400 gr
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200 gr Cebollalimpia
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200 ml Aceite de oliva
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70 ml Vinagre
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1 Hoja de Laurel
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8 bolas Pimienta negra
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Saluna pizca
Indicaciones
Estos mejillones me los enseñó a hacer una señora que tiene unas bateas en Lorbé.
Bueno más bien tuve que rogarle varias veces que me diera la receta porque siempre se olvidaba de decirme que había que freír los mejillones para poder conseguir esa textura y sabor tan especial.
Accesorios
- Bol multifunción
- Gancho de remover
- Procesador de alimentos
- Disco nº4 (laminar fino)
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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(Si quieres hacer más cantidad, vete al recuadro de los ingredientes situado más abajo en el móvil o a la derecha en la tablet y ajusta las cantidades por comensal)
Elaboración paso a paso
- Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas. Los abrimos al vapor (consulta mi receta de mejillones al vapor) y guardamos la carne en un recipiente. Cortamos la cebolla en el procesador en velocidad 2. Reservamos.
- Colocamos el gancho de remover en el bol y calentamos el aceite a 140ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 durante 2 min.
- Añadimos los mejillones y los sofreímos 7 min. a 120º en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5. Reservamos los mejillones en una fuente.
- En el mismo aceite de freír los mejillones añadimos la cebolla, pimienta negra, la hoja de laurel y un poquito de sal y programamos 20 min. a 100ºC en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Quitamos la pala, añadimos los mejillones, el pimentón y el vinagre, removemos con una espátula y dejamos 2 min. a 130ºC.
Notas de las receta
- Estos mejillones se pueden comer en el momento pero yo suelo embotarlos en tarros esterilizados y dejarlos un par de meses para que se fusionen bien todos los ingredientes y cojan más sabor.
- Si quieres saber más sobre la técnica del embotado, para conservar tus conservas caseras, pincha aquí.
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Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
2 kilo con concha Mejillones | |
200 gr Cebolla | |
200 ml Aceite de oliva | |
70 ml Vinagre | |
1 Hoja de Laurel | |
8 bolas Pimienta negra | |
Sal |