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Tarta de zanahoria o carrot cake

Tarta de zanahoria o carrot cake

Ingredientes

  • Para el bizcocho

  • Para el buttercream

Indicaciones

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La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces.

 

La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.

Los pasteles de zanahoria estuvieron disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio era un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que la carrot cake a ser un postre corriente.

Accesorios

  • Batidor en forma de K
  • Procesador de alimentos
  • Disco n°3 (rallador grueso)
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 🤗

Ingredientes

Para el bizcocho
  • 350 gr. zanahorias limpias y peladas
  • 3 huevos
  • 180 gr. azúcar
  • 1 cdta. pasta de vainilla
  • 200 gr. aceite de girasol
  • 350 gr. harina de repostería
  • 1 sobre/16 gr. de levadura química, polvo de hornear o impulsor (tipo Royal)
  • 7 gr. bicarbonato
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1 cdta. jengibre en polvo
  • 50 gr. coco rallado (opcional)
  • Una pizca de sal
Para el buttercream
  • 180 gr. mantequilla 
  • 360 gr. azúcar glacé
  • 180 gr. queso de untar
  • Arándanos para adornar

Elaboración paso a paso

Para el bizcocho
  1. Lava, pela y ralla las zanahorias en el procesador de alimentos con el disco nº3. Reserva 
  2. Precalienta el horno a 170°C con calor arriba y abajo y preparas un molde redondo de unos 20-22 cm. con mantequilla o spray antiadherente. 
  3. Coloca la batidora en forma de K y añade los huevos, el azúcar, la pasta de vainilla y bate 1 min. en velocidad 3. 
  4. Incorpora 200 gr. de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 25 segundos en velocidad 2. 
  5. Añade los 350 gr. de harina, el sobre de levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, el coco, el pellizco de sal integra todo 50 segundos en velocidad 4. 
  6. Vierte la masa en el molde que tenías preparado y hornea sobre 50-60 minutos a 170ºC con calor arriba y abajo. Comprueba que el bizcocho está hecho introduciendo una brocheta si sale limpio está hecho. Deja enfriar un poco para desmoldar y coloca en una rejilla.
Para el relleno
  1. Con el bol y la batidora K  limpios, añade la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezcla 4 min. en velocidad 3. Con ayuda de una espátula, baja la mantequilla hacía abajo incluída la que queda en el gancho y vuelve a mezclar 1 min. 
  2. Añade el azúcar glacé tamizado y con una espátula mezcla muy bien con la mantequilla integrándola por completo y bajando la mantequilla de las paredes del bol. Bate la mezcla 4 min. en velocidad 5.
  3. Echa el queso frío directamente de la nevera y mezcla 2 min. en velocidad 5. Baja con la espátula la crema de las paredes del bol y vuelve a batir 1 min. más.
  4. Mete la crema en una manga pastelera refrigera media hora mínimo antes de trabajar con él.
Montaje de la tarta
  1. Corta el bizcocho en dos o tres capas dependiendo del grosor y gusto y rellena cada capa con la buttercream
  2. Para terminar coloca una capa de bizcocho y relleno por encima haciendo flores, rosetones….

 

Notas de la receta

  • Puedes meter el frosting en una manga pastelera y decorar la tarta con una boquilla de repostería. Yo hice unas rosas con la boquilla 1M de Wilton.
  • Es importante dejar reposar la buttercream 30 min. en la nevera antes de usar, y que no haga demasiado calor en tu cocina cuando lo pongas en la tarta.
  • Si no tienes pasta de vainilla puedes emplear extracto o esencia pero le dará menos sabor.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para el bizcocho
350 gr. Zanahorias limpias y peladas
3 Huevos
180 gr. Azúcar
1 cdta./1tsp Extracto o esencia de vainilla
200 gr. Aceite de girasol
350 gr. Harina de trigo repostería
16 gr. Levadura química o polvo de hornear 1 sobre
7 gr. Bicarbonato
1 cdta./1 tsp Canela en polvo
1 cdta./1 tsp Jengibre en polvo
50 gr. Coco rallado
una pizca Sal
Para el buttercream
180 gr. Mantequilla en pomada
360 gr. Azúcar glass
180 gr. Queso de untar o queso crema
Arándanos para adornar
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2 Comentarios Ocultar comentarios

buenos dias me podriais decir porque me queda tan blanda la crema de BUTTERCREAM ya que intento hacer las flores y esta muy blanda muchas gracias

Hola. Es muy importante que en la cocina no haga calor, que metas la manga pastelera con la crema en la nevera 30 min. Y tus manos tampoco estén muy caliente. Y el queso crema esté recién sacado de la nevera antes de echar en el bol. Espero haberte ayudado ya me cuentas

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