0 0
Galletas con chips de chocolate

Galletas con chips de chocolate

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Seguimos ampliando el recetario y esta vez vamos con un clásico que nunca falla, unas deliciosas cookies con pepitas de chocolate.

 

No sé cuantas pruebas y galletas me habré comido 🤔 hasta conseguir la perfecta galleta, la mejor, the very best, la definitiva 😛😛 y al fin aquí está.

Yo las he puesto avellanas que he picado ligeramente en un mortero para darles ese toque crunchy 😛 que me encanta, pero si lo prefieres puedes omitir las avellanas. Con esta cantidad te saldrán unas 15 galletas grandecitas.

Si no tienes robot tipo el de kenwood o kitchenaid puedes hacer la masa con una batidora de varillas eléctricas de toda la vida.

Así que ya está todo dicho, apunta la receta y no olvides compartirla con los tuyos, quién sabe quizás algún día te la hagan 🤗🤗.

Accesorios

Ingredientes 

  • 190 gr. harina de trigo
  • 110 gr. mantequilla
  • 80 gr. avellanas ligeramente picadas
  • 70 gr. azúcar moreno o mascabado 
  • 60 gr. azúcar blanca
  • 160 gr. chips de chocolate
  • 1 huevo grande
  • 3 gr. levadura química o polvo de hornear
  • 3 gr. bicarbonato 
  • 3 gr. sal
  • 1 cdta. pasta de vainilla
    

Elaboración paso a paso 

  1. Coloca la batidora flexible, añade la mantequilla y las dos clases de azúcar y bate 2 min a velocidad 2.
  2. Con una lengua repostera rebaña la mantequilla de las paredes del  bol y añade el huevo, el extracto de vainilla y bate otros 2 min. a velocidad 2.
  3. En un recipiente aparte, mezcla la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato añade esta mezcla a la batidora y mezcla 20 seg. en velocidad mínima para que no salga volando la harina o hasta que esté integrado por completo.
  4. Por último, echa los chips de chocolate, las avellanas ligeramente picadas en un mortero y mezcla 20 seg. en velocidad mínima.
  5. Haz bolitas con la masa con ayuda de una cuchara de helados, coloca separadas en una fuente, aplasta un poco con una tenedor para que quede irregulares, pon más chips de chocolate por encima y hornea 15 min. a 180ºC. Deja enfriar en un rejilla y listas para disfrutar!!

VIDEO RECETA en Instagram

DEJA TU LIKE ❤, Y SÍGUEME PARA NO PERDERTE NINGÚN CONTENIDO y así apoyar mi trabajo ¡¡Mil gracias!!

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida de Ruido en la cocina®️ (@ruidoenlacocina)

 

Nos vemos en las redes Instagram, Facebook, Pinterest y YouTube  XX

Gracias por tu visita.

(Visited 136 times, 1 visits today)
anterior
Banana bread o pan de plátano
siguiente
Steak tartar
  • 136 Visitas
  • Raciones 15
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
190 gr. Harina de trigo
110 gr. Mantequilla
80 gr. Avellanas
70 gr. Azúcar moreno o mascabado
60 gr. Azúcar
160 gr. Chips o gotas de chocolate
1 Huevos
3 gr. Levadura química o polvo de hornear
3 gr. Bicarbonato
3 gr. Sal
1 cdta. Pasta de vainilla
anterior
Banana bread o pan de plátano
siguiente
Steak tartar

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.