0 0
Pulguitas de cebolla frita

Pulguitas de cebolla frita

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Una de las cosas que más me gusta hacer en la cocina es pan, da mucha satisfacción crear tus propios panes de tan solo un montón de harina y agua. Lo único malo de todo esto es tener que esperar a las fermentaciones que a veces son largas, pero si te organizas puedes utilizar ese tiempo para hacer otras cosas.

Para hacer esta receta utilizo cebolla granulada seca y cebolla frita comercial envasada, no me puede gustar más este alimento, quién la inventó está sentad@ ahora mismo en el borde de su piscina infinita con una gran casa detrás y un mar azul turquesa delante, estoy segura.

Una vez que tengo la masa lista y fermentada hago bolitas de 80 gr. cada una. Me gusta pesarlas para que todas sean igual y se horneen al mismo tiempo. Después de frías, congelo las que no voy a consumir y así siempre tengo un pan con todo el sabor a cebolla listo para cuando lo necesite.

Accesorios

Ingredientes

  • 100 gr. harina de trigo integral
  • 100 gr. sémola de trigo
  • 850 gr. harina de fuerza
  • 750 gr. agua
  • 23 gr. sal
  • 5 gr. levadura seca o 15 gr. levadura fresca de taco
  • 110 gr. cebolla frita
  • 2 cda. cebolla granulada seca
  • 70 gr. semillas variadas
        

Elaboración paso a paso

  1. Vierte en la amasadora/robot el agua, la levadura y mezcla 1 min. a 37ºC en velocidad mínima. Si tu amasadora no calienta echa agua tibia y listo.
  2. Comprueba que la levadura se ha disuelto y echa el resto de los ingredientes. Amasa 5 min. en velocidad 1 y deja doblar el tamaño en un lugar cálido y libre de corrientes, tapada con un paño limpio. Yo suelo meter las masas en el horno a 40ºC para acelerar el proceso.
  3. Una vez que ha fermentado, pon la masa en una superficie enharinada y da un amasado suave a mano para desgasificar y divide en porciones de 80 gr. cada una.
  4. Bolea dando forma de bolitas o pulguitas alargadas, lo que más te guste y coloca en una bandeja de horno con papel vegetal. Deja fermentar otra hora.
  5. Espolvorea harina por encima, greña (corta la superficie del pan) y hornea a 220ºC durante 10 min. con un cacito de agua al lado y después 15-20 min. a 200ºC.
  6. Deja enfriar sobre una rejilla, congela o rellena de jamón y a comer.
Sígueme en Instagram , Facebook o TIK TOK para ver todas las novedades de recetas XX

Gracias por leerme.

(Visited 446 times, 1 visits today)
anterior
Carbonada belga o guiso de carne flamenco
siguiente
Pasta con queso feta y cherrys
  • 446 Visitas
  • Raciones 25
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
110 gr. Cebolla frita
2 cucharadas Cebolla granulada o seca
850 gr. Harina de fuerza
100 gr. Harina integral
100 gr. Sémola de trigo
750 gr. Agua
23 gr. Sal
70 gr. Semillas
5 gr. levadura seca/ 15 gr. levadura fresca de taco
anterior
Carbonada belga o guiso de carne flamenco
siguiente
Pasta con queso feta y cherrys

2 Comentarios Ocultar comentarios

Responder a Tatiana Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.