Sepia salteada al ajillo
Cocina:
Ingredientes
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500 gr Sepia o jibia
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5 dientes Ajodependerá un poco del gusto
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Sal al gusto
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1 Guindilla
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1 cd Perejilmejor fresco
-
30 gr Aceite de oliva
Indicaciones
Una receta para no complicarte nada en la cocina, rápida, sencilla y sabrosa como la hacen los bares de tapas.
En casa gusta mucho el ajo así que yo le añado bastante, sin miedo, pero si eres de los que le repite o le hace las digestiones pesadas, prueba hacer la sepia con ajos confitados.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora en forma de K
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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(esta cantidad es para dos personas, si tenéis más comensales se puede ajustar las raciones en el recuadro situado más abajo, versión móvil).
Elaboración paso a paso
- Lavamos y secamos la sepia muy bien. Es importante que esté bien seca de lo contrario se cocerá durante el salteado. La troceamos y salamos.
- Añadimos aceite al bol y calentamos 2 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 a 140º. Echamos la guindilla, el ajo picadito y el perejil sofreímos 2 min. a 120ºC en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Incorporamos la sepia troceada y salteamos 15 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 120ºC.
Notas de la receta
- Servir acompañada de alioli.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
500 gr Sepia o jibia | |
5 dientes Ajo | |
Sal al gusto | |
1 Guindilla | |
1 cd Perejil | |
30 gr Aceite de oliva |