Crema de puerros y pera con crujiente de jamón
Cocina:
Ingredientes
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100 gr Patatas
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500 gr Puerro
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150 gr Cebolla
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600 ml Caldode ave
-
100 ml Nata
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30 gr Aceite de oliva
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2 u Perassin piel, ni pepitas
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100 gr Jamón serrano
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Sal al gusto
Indicaciones
Las bajas temperaturas se combaten mejor con platos calientes, esta original crema es parecida a una vichyssoise, solo que esta a mí me gusta más caliente que fría. Cuestión de gustos.
De los puerros yo solo echo la parte blanca así la crema queda blanquita, y el resto lo guardo para otra receta.
Accesorios
- Bol multifunción
- Gancho de remover
- Batidora de vaso
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Picamos todos los ingredientes en trozos medianos sin pararnos demasiado ya que luego lo vamos a triturar. Colocamos el gancho de remover y calentamos el aceite a 140ºC, 2 min. en velocidad de remover 3 (KCC antiguo) ó intervalo de movimiento 6. (Modelo nuevo)
- Echamos primero la cebolla, sal y pochamos 7 min. a 120°C en velocidad de remover 2 ó intervalo de movimiento 1 para los robots nuevos.
- Añadimos el puerro y dejamos que se haga durante 2 min. a 120°C velocidad de remover 3 ó intervalo de movimiento 5, después la pera y la patata, programamos 7 min. velocidad de remover 3 ó intervalo de movimiento 5 a 120°C.
- Cubrimos con el caldo y dejamos cocer todo 30 min. en velocidad de remover 3 ó intervalo de movimiento 6 a 100°C.
- Añadimos las verduras a la batidora de vaso escurriendo un poco el líquido. Trituramos en velocidad máxima 1 minuto.
- Por último, añadimos la nata y mezclamos otra vez.
Notas de la receta
- Si queréis una crema sin grasas en vez de nata se puede añadir dos cucharadas de leche en polvo, no notaréis la diferencia.
- Para hacer el crujiente de jamón, cogemos una loncha finita la colocamos entre dos trozos de papel de cocina absorbente y metemos en el microondas 10 seg. Damos la vuelta al papel y repetimos hasta que quede crujiente, con cuidado de no quemarlo.
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Espero que os guste.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
100 gr Patatas | |
500 gr Puerro | |
150 gr Cebolla | |
600 ml Caldo | |
100 ml Nata | |
30 gr Aceite de oliva | |
2 u Peras | |
100 gr Jamón serrano | |
Sal al gusto |
Un comentario Ocultar comentarios
Esta muy rica, tenía miedo que fuera dulce pero me ha encantado