Fideuá negra de calamares
Cocina:
Ingredientes
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75 gr. Cebolla
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1 Diente de ajo
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40 gr. Aceite de oliva
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50 gr. Tomatetriturado
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250 gr. Calamaresen trozos
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50 gr. Brandy o coñac
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2 bolsitas Tinta de calamar
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310 gr. Caldopescado o marisco
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Sal al gusto
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Unas hebras Azafrán
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180 gr. Fideos
Indicaciones
La fideuá es un plato que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos de pasta, caldo de pescado, pescado y mariscos, como sepia, calamar, langostinos… Se puede aderezar con limón o alioli.
Con la Kenwood Cooking Chef se hace en un momento y el resultado es delicioso.
¡¡A cocinar!!
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
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Ingredientes |
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Elaboración paso a paso
- Calienta el aceite 2 min. a 140°C. Añade la cebolla, el ajo, el azafrán y sofríe 10 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
- Echa los calamares troceados y cocina 2 min. a 130°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Incorpora el tomate, rehoga 4 min a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Disuelve las tintas en el coñac o brandy, echa en el bol y mezcla 1 min. a 101°C en velocidad continua.
- Vierte el caldo, la sal 5 min. a 100°C en velocidad continua.
- Añade los fideos y cocina 7 min. a 101°C en velocidad continua. Y lista nuestra fideuá.
VIDEO RECETA
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
75 gr. Cebolla | |
1 Diente de ajo | |
40 gr. Aceite de oliva | |
50 gr. Tomate | |
250 gr. Calamares | |
50 gr. Brandy o coñac | |
2 bolsitas Tinta de calamar | |
310 gr. Caldo | |
Sal al gusto | |
Unas hebras Azafrán | |
180 gr. Fideos |