Mousse de frambuesa
Cocina:
Ingredientes
-
2 Yemas
-
175 gr Azúcar
-
2 Láminas de gelatina
-
500 ml Nata
-
250 gr Coulis frambuesa
-
MentaAdorno
Indicaciones
La mousse es un postre de origen francés, la más famosa y conocida es la de chocolate aunque se puede hacer de muchos tipos, incluso salados.
La que hoy vamos hacer es de frambuesa. Para ello vamos a elaborar primero un coulis (pincha para ver la receta) es una salsa muy rápida y sencilla que además podremos usar en infinidad de elaboraciones.
Accesorios
- Bol multifunción
- Varillas
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
Ingredientes
|
(esta cantidad es para 6 personas más o menos, se pueden ajustar las raciones en el recuadro situado más abajo, para versión móvil).
Elaboración paso a paso
- Ponemos las gelatinas en agua helada para hidratarlas. Reservamos. Ponemos las yemas con el azúcar y mezclamos a mano con unas varillas unos minutos.
- En el bol del robot con la batidora de varillas, montamos la nata con una cucharada sopera de azúcar, una pizca se sal en velocidad 5 durante 3 minutos más o menos, hay que ir mirando. Dependerá de lo fría que esté la nata y reservamos en otro bol.
- Limpiamos el bol y las varillas y calentamos la pulpa de frambuesa a 43°C, añadimos la gelatina bien escurrida apretando entre los dedos y mezclamos hasta que se disuelva.
- Sin calor, añadimos la mezcla de yemas y azúcar, mezclamos en velocidad 2 hasta que la temperatura baje a 30° o menos.
- Añadimos la nata poco a poco y con la ayuda de una espátula vamos integrando todo con movimientos envolventes, esto nos llevará un ratito.
- Repartimos en vasitos y dejamos en la nevera mínimo 4 horas, o mejor de un día para otro, para que coja consistencia. Decoramos con frambuesas frescas y unas hojas de menta.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.
Gracias por seguirme.
(Visited 2.001 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
2 Yemas | |
175 gr Azúcar | |
2 Láminas de gelatina | |
500 ml Nata | |
250 gr Coulis frambuesa | |
Menta |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Riquísima la Mousse de frambuesa
Gracias me alegro que te gustase