
Coulis de frambuesa
Cocina:
Ingredientes
-
300 gr Frambuesas
-
300 gr Azúcar
-
Unas gotas Zumo de limón
Indicaciones
El coulis es una salsa algo espesa que tiene de base fruta y azúcar en la misma proporción, es el jugo concentrado que se obtiene al filtrarlo por un colador. Con el coulis podrás decorar o rellenar cualquier plato tanto dulce como salado.
Hoy lo voy hacer de frambuesas congeladas, pero lo podemos hacer con casi cualquier fruta.
Accesorios
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Añadimos al bol todos los ingredientes y llevamos a ebullición en velocidad de remover 1 ó intervalo de movimiento 0, a 105°C 10 minutos.
- Añadimos al procesador de alimentos con las cuchillas y trituramos 1 minuto a velocidad máxima.
- Colamos en un colador fino con ayuda de una espátula o cazo y ya tendremos listo nuestro coulis para usar.
Notas de la receta
- Podéis comprar fruta en temporada, como las frambuesas o los arándanos, y congelarlas para cuando queráis hacer el coulis. No hará falta descongelar las frutas, se añaden directamente al bol y se elabora nuestra preparación.
- La forma más fácil para manejarlo es meterlo en un biberón de cocina.
- Podrás elaborar recetas tan apetecibles como este mousse de frambuesa.
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Ingredientes
300 gr Frambuesas | |
300 gr Azúcar | |
Unas gotas Zumo de limón |