Baba ganoush o paté de berenjenas
Ingredientes
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2 Berenjena
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1 cdta Tahini
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20 gr Aceite de oliva
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1 cdta Cominomolido
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1 cdta Cúrcuma molida
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2 Diente de ajo
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Sal al gusto
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15 ml Zumo de limón
Indicaciones
El baba ganoush o puré de berenjenas, es una crema típica de la cocina árabe. Su principal ingrediente es la berenjena asada que se mezcla con tahini, zumo de limón, ajo….
Se puede comer con pan de pita, crudités, picos….Y es un entrante muy sencillo de preparar y muy sano.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Envolvemos las berenjenas y 2 dientes de ajo en papel de aluminio, horneamos 25 minutos a 160°C. Sacamos con cuidado de no quemarnos y retiramos la piel de la berenjena y del ajo y lo añadimos al procesador de alimentos trituramos 30 segundos en velocidad 4.
- Añadimos al procesador de alimentos el tahini, sal, aceite, el limón, el pimentón, y trituramos 1 minuto a máxima velocidad con las cuchillas.
- Con ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes del procesador y volvemos a mezclar 40 segundos. Servimos en unos cuencos esparciendo sésamo por encima y aceite de oliva virgen.
Notas de la receta
- Servimos acompañado de zanahorias cortadas en bastones, apio, picos….
- El tahini es muy sencillo de hacer y vale la pena elaborarlo nosotros mismos y guardarlo en un recipiente hermético, pero si no te apetece elaborarlo también lo puedes comprar.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
2 Berenjena | |
1 cdta Tahini | |
20 gr Aceite de oliva | |
1 cdta Comino | |
1 cdta Cúrcuma molida | |
2 Diente de ajo | |
Sal al gusto | |
15 ml Zumo de limón |