Garbanzos con gambones y mejillones
Cocina:
Ingredientes
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500 gr. Garbanzoscocidos
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300 gr. Gambones o langostinos
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400 gr. Mejillones
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150 gr. Pimiento rojo
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100 gr. Pimiento verde
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100 gr. Cebolla
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100 gr. Salsa de tomate
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3 Diente de ajo
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1 cdta. Pimentón de la Vera
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50 gr. Aceite de oliva
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Sal al gusto
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Perejil
Indicaciones
Me encantan los platos de cuchara, sobre todo en esta época de frío, pero a veces no disponemos de todo el tiempo que quisiéramos para poder elaborarlos, ya que la legumbre necesita su tiempo de remojo y su tiempo de cocción.
Por eso yo a veces compro legumbre ya cocida en tarros, no tengáis miedo, el guiso queda genial, nos ahorra mucho tiempo y no renunciamos a un buen plato de cuchareo.
Con esta cantidad tienes para 4 raciones más o menos, pero si ves que te sobra puedes congelar un poco para otro día.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Batidora de vaso
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pica la cebolla y el ajo sin pararte demasiado. Reserva. Pica los pimientos y reserva. Pela los gambones y reserva las cáscaras y cabezas para hacer un fumet. Abre los mejillones al vapor, tira las conchas y reserva la carne.
- Haz el fumet. Pon en una cazuela un chorrito de aceite, añade un ajo picadito y un poco perejil rehoga 1 min, echa las cabezas y cáscaras de los gambones y remueve hasta que tomen un color más rosado, añade 500 ml de agua caliente y deja cocer 15 min. A los 10 min. más o menos desespuma con ayuda de una espumadera. Añade todo a la batidora de vaso y tritura, cuela en un colador y reserva el caldo.
- Coloca la batidora flexible. Vierte el aceite al bol de la kenwood cooking chef y calienta 2 min a 140°C en velocidad 3.
- Añade la cebolla, el ajo y sal, rehoga 4 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (si tienes el modelo gourmet) a 130ºC.
- Echa los pimientos y deja pochar todo junto 7 min. a 130ºC a la misma velocidad.
- Incorpora el tomate triturado y el pimentón 3 min. a velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 a 120ºC.
- Echa el sofrito en la batidora de vaso con 150 ml. del caldo y tritura unos segundos hasta que esté fino. Vuelve a añadir la mezcla en el bol pero sin accesorio.
- Incorpora los garbanzos cocidos, los gambones crudos y los mejillones, remueve con una espátula y deja cocinar todo 6 min. a 105ºC. Sirve caliente y espolvorea un poquito de perejil
Notas de la receta
- Si os decidís por usar unos garbanzos ya cocidos, es importante lavar los garbanzos muy bien para quitarles toda la gelatina que traen.
- Si no os apetece hacer el fumet de gambones podéis comprar uno preparado y los gambones podéis usar de ultracongelación que salen muy buenos, eso sí, hay que dejarlos descongelar antes.
- El pimentón de esta receta puedes ser picante o dulce a vuestro gusto, a mí me gusta más picante.
- Con el caldo que te sobra no lo tires, mételo en una botella de agua y congela para otro día.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Espero que os guste.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
500 gr. Garbanzos | |
300 gr. Gambones o langostinos | |
400 gr. Mejillones | |
150 gr. Pimiento rojo | |
100 gr. Pimiento verde | |
100 gr. Cebolla | |
100 gr. Salsa de tomate | |
3 Diente de ajo | |
1 cdta. Pimentón de la Vera | |
50 gr. Aceite de oliva | |
Sal al gusto | |
Perejil |