Rosquillas de Anís
Cocina:
Ingredientes
-
375 gr. Harina de trigo
-
125 gr. Azúcar
-
100 gr. Mantequilla
-
2 Huevos
-
15 gr. Licor de anís
-
5 gr. Levadura química o polvo de hornear
-
1 pizca de Sal
Indicaciones
Las rosquillas son un postre típico de Semana Santa aunque he de confesar que yo las como muy a menudo y eso que yo no soy muy fan de las masas fritas.
Esta receta es de mi madre, ella lleva 30 años haciéndolas y, aprovechando que vino a verme A Coruña, pues le tomé prestada su receta para publicarla aquí para vosotros.
He de decir que están buenísimas y duran muy poco en mi casa pero, si a vosotros os duran más de un día, guardadlas en un bote hermético para que no se sequen. Tenéis la receta escrita para hacerlas en el robot o de manera tradicional que es muy fácil.
¡¡¡Espero que la disfrutéis!!!
Accesorios
- Bol
- Gancho de amasar
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Ingredientes |
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Elaboración paso a paso sin robot
- Se baten bien los huevos con el azúcar y el anís y ve incorporando poco a poco la harina mezclada con la levadura hasta formar una masa.
- Incorpora la mantequilla en tres veces y vuelve amasar hasta conseguir una masa homogénea y cremosa. Deja reposar la masa 30 min. en la encimera tapada con un paño limpio.
- Con las manos limpias, comienza por coger trozos pequeños de masa.
Ahora haz un cordón pequeño y une los dos extremos formando la rosquilla. - Haz todas las rosquillas antes de comenzar a freír.
- Pon la sartén al fuego con abundante aceite y fríe las rosquillas 1 min. por cada lado, después pon en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Espolvorea de azúcar y canela, guarda en un recipiente hermético y a disfrutar ✅
Elaboración paso a paso con robot
- Pon en el bol todos los ingredientes y mezcla 3 min. en velocidad 1. hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa 30 min. en la encimera tapada con un paño limpio.
- Con las manos limpias, comienza por coger trozos pequeños de masa.
- Ahora haz un cordón pequeño y une los dos extremos formando la rosquilla. En este paso puedes ayudarte de los más pequeños de la casa.
- Vete colocando todas las rosquillas en la encimera antes de comenzar a freír.
- Pon la sartén al fuego con abundante aceite y fríe las rosquillas 1 min. por cada lado, después pon en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Espolvorea de azúcar y canela y guarda en un recipiente hermético.
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Ingredientes
375 gr. Harina de trigo | |
125 gr. Azúcar | |
100 gr. Mantequilla | |
2 Huevos | |
15 gr. Licor de anís | |
5 gr. Levadura química o polvo de hornear | |
1 pizca de Sal |