0 0
Brownie de remolacha

Brownie de remolacha

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El brownie es un bizcocho de chocolate de origen norteamericano y se caracteriza por no llevar levadura, aunque tengo que decir que yo a este le echo un poco.

Este que os traigo hoy es un brownie especial hecho con remolacha cocida y es sencillamente genial.

La remolacha le aporta mucha jugosidad a la masa y acompañado de helado de vainilla hará las delicias de tus invitados.

Accesorios

Ingredientes

  • 330 gr. remolacha cocida
  • 150 gr. mantequilla
  • 200 gr. chocolate de cobertura
  • 3 huevos
  • 180 gr. azúcar
  • 80 gr. harina de trigo
  • 30 gr. cacao
  • 4 gr. levadura química
  • 2 gr. sal
  • 120 gr. nueces picadas
     

Elaboración paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 180°C arriba y abajo y preparamos un molde cuadrado de unos 20 cm con mantequilla y papel de horno. En el procesador de alimentos trituramos las nueces si fuera necesario con cuatro toques de «pulso» y reservamos. Rallamos el chocolate con el disco de picar n°3 y reservamos. Ahora trituramos la remolacha con las cuchillas y lo ponemos en un colador apretando con una cuchara para escurrir bien el líquido y reservamos.
  2. Colocamos en el bol la batidora de varillas y agregamos la mantequilla derretida, los huevos, el azúcar y mezclamos a 38°C, velocidad 3 y 7 minutos.
  3. Añadimos el chocolate, el cacao, la harina, la sal y la levadura y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
  4. Añadimos la remolacha y mezclamos 30 segundos a velocidad 3, después se incorporan las nueces con una espátula y a hornear 20 o 25 min dependerá un poco de la potencia del horno.
  • Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
  • Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:

https://www.instagram.com/ruidoenlacocina/ XX

Gracias por tu visita

(Visited 602 times, 1 visits today)
anterior
Salmorejo de remolacha
siguiente
Brócoli al vapor
  • 602 Visitas
  • Raciones 8
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
330 gr Remolacha cocida
150 gr Mantequilla
200 gr Chocolate de cobertura
3 Huevos
180 gr Azúcar
80 gr Harina de trigo trigo
30 gr Cacao
4 gr Levadura química o polvo de hornear
2 gr Sal
120 gr Nueces picadas
anterior
Salmorejo de remolacha
siguiente
Brócoli al vapor

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.