Zamburiñas a la plancha
Cocina:
Ingredientes
-
12 Zamburiñas
-
Sal al gusto
-
Aceite de oliva
-
Albariño
Indicaciones
Hay cosas en esta vida que son perfectas por sí solas sin necesidad de añadirle más nada, un buen ejemplo de ello son los mariscos. Cuanto menos cosas les hagas y menos disfraces su sabor mejor, pero no vale cualquiera, ha de ser buena materia prima. Están muy sabrosas y es un resuelve sencillo, fácil y elegante para cuando tienes invitados o te quieres dar un pequeño homenaje gastronómico.
Yo las hago sin ajo y sin perejil, solo como con un chorrito de albariño y un poco de sal, para mí es como más buenas están. Pero si quieres añadirle ajo, prepara un majado en un mortero con 2 dientes de ajo, perejil y échaselo cuando las hagas.
Ingredientes
- 12 zamburiñas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de albariño o limón
- Un poco de perejil (opcional)
Elaboración paso a paso
- Añade un chorrito de aceite a una plancha bien caliente, coloca las zamburiñas con el lado de la concha.
- Echa un chorrito pequeño de albariño o limón y unas piedras de sal y deja que se cocinen 2 min.
- Dales la vuelta y márcalas por el lado de la carne menos de 1 min. Y a disfrutar.
- Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
- Sígueme en Instagram , Facebook o TIK TOK para ver todas las novedades de recetas XX
Gracias por tu visita.
(Visited 984 times, 1 visits today)
Ingredientes
12 Zamburiñas | |
Sal al gusto | |
Aceite de oliva | |
Albariño |