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Zamburiñas a la plancha

Zamburiñas a la plancha

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Hay cosas en esta vida que son perfectas por sí solas sin necesidad de añadirle más nada, un buen ejemplo de ello son los mariscos. Cuanto menos cosas les hagas y menos disfraces su sabor mejor, pero no vale cualquiera, ha de ser buena materia prima. Estas zamburiñas son de la marca Aligator. Vienen ultracongeladas y limpias así que lo único que tendrás que hacer es sacarlas del congelador unas horas antes o la noche anterior y listo. Están muy sabrosas y es un resuelve sencillo, fácil y elegante para cuando tienes invitados o te quieres dar un pequeño homenaje gastronómico.

Yo las hago sin ajo y sin perejil, solo como con un chorrito de albariño y un poco de sal, para mí es como más buenas están. Pero si quieres añadirle ajo, prepara un majado en un mortero con 2 dientes de ajo, perejil y échaselo cuando las hagas.

?Ingredientes

  • 12 zamburiñas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de albariño o limón
  • Un poco de perejil (opcional)

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?Elaboración paso a paso

  1. Añade un chorrito de aceite a una plancha bien caliente, coloca las zamburiñas con el lado de la concha.
  2. Echa un chorrito pequeño de albariño o limón y unas piedras de sal y deja que se cocinen 2 min.
  3. Dales la vuelta y márcalas por el lado de la carne menos de 1 min. Y a disfrutar.

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