Rape en salsa verde
Cocina:
Ingredientes
-
2-2.5 kg Rape
-
5 Diente de ajo
-
150 ml Vino blanco
-
250 g Almejas
-
10 Gambones o langostinos
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Aceite de oliva
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Perejil
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1 cucharadas Harina de trigo
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250-300 ml Caldopescado o marisco
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Sal al gusto
Indicaciones
¡Prepárate para disfrutar de un plato espectacular! Este rape en salsa verde es una auténtica delicia de la cocina marinera. Con el toque suave del rape fresco y una salsa verde llena de sabor gracias al vino blanco, ajo y perejil, es perfecto para una cena especial o para sorprender a tus seres queridos. Es fácil de hacer y te garantiza un éxito rotundo en la mesa. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
- 2-2,5 kg de rape fresco (ten en cuenta que tiene mucho «desperdicio»)
- 3 dientes de ajo + 2 para el fumet
- 150 ml de vino blanco
- 250 g de almejas
- 10 gambones
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 250-300 ml de caldo de pescado o marisco
- Sal
Elaboración
- Preparar las almejas: Pon las almejas a remojo en agua con sal durante al menos 2 horas para que suelten la arena.
- Preparar los gambones y el fumet: Pela los gambones y quita el intestino. Reserva las cabezas y las cáscaras para hacer el fumet. Para el fumet, sofríe las cabezas y cáscaras de los gambones con 2 dientes de ajo en una olla con un poco de aceite de oliva. Añade la cabeza y espinas del rape cubre con agua y deja hervir durante 20 minutos. Cuela y reserva el caldo.
- Corta el rape en rodajas de 2 cm o pide en la pescadería que lo hagan. Sala el rape y márcalo en una tartera baja con aceite de oliva durante 3 minutos por cada lado. Reserva el pescado junto con el caldo que ha soltado.
- Preparar la base de la salsa: En la misma tartera u olla, sofríe los ajos muy picaditos hasta que estén dorados. Añade la harina y cocina durante unos minutos, removiendo constantemente para que no se queme. Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Añade el caldo a la cazuela con (250-300 ml debería llegar que tenga 3 cm de fondo la cazuela) y mezcla bien. Devuelve el rape a la cazuela junto con las almejas y los gambones. Cocina a fuego suave durante 10-15 minutos tapado para que se abran las almejas
- Echa el perejil muy picadito y remueve la olla para que se integre bien con todos los ingredientes. Cocina destapado 3 minutos más.
- Sirve caliente, acompañado de un buen pan para mojar en la deliciosa salsa.
Consejillos
- Como te va a sobrar caldo lo puedes meter en una botella de plástico y congelar para usar en otra receta.
- Si no tienes tiempo o ganas para hacer el fumet siempre puedes comprar uno, pero recuerda que sea de buena calidad.
- En el blog encontrarás más recetas interesantes de pescado, como este rodaballo al horno
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
2-2.5 kg Rape | |
5 Diente de ajo | |
150 ml Vino blanco | |
250 g Almejas | |
10 Gambones o langostinos | |
Aceite de oliva | |
Perejil | |
1 cucharadas Harina de trigo | |
250-300 ml Caldo | |
Sal al gusto |