0 0
Pechugas de pollo en salsa de mamá

Pechugas de pollo en salsa de mamá

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

De pequeña era muy mala comedora nunca quería comer nada y mi madre se desquiciaba conmigo, pero… había una de esas recetas «de mamá» que siempre rechiflan, tengas la edad que tengas, y la mía es esta.

Ya hacía tiempo que no la hacía, casi me olvido de ella y de lo que me encantaba que me la hiciera cuando vivía en su casa. En fin, nos hacemos mayores y marchamos, pero los sabores y los recuerdos de la comida de casa de nuestros padres nos quedan en la memoria. No hay nada como la comida de mamá.

Aquí os dejo un vídeo para elaborar esta receta de forma tradicional, ya veréis que fácil es:

Accesorios

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 200 gr. salsa de tomate
  • 120 gr. champiñones laminados
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 70 gr. nata para cocinar
  • 2 ajos laminados
     

Elaboración paso a paso

  1. Prepara todos los ingredientes, lamina el ajo y los champiñones en el procesador de alimentos con el disco de laminar fino. Reserva.
  2. Fríe los filetes de pechugas con sal y pimienta blanca en una sartén y coloca en una bandeja un poco honda. Reserva.
  3. Coloca el gancho de remover y calienta el aceite 2 min. a 140ºC en velocidad de remover 3.
  4. Saltea el ajo 3 min. a 130ºC en velocidad de remover 3.
  5. Añade los champiñones laminados programa 7 min. a 130ºC velocidad de remover 3.
  6. Vierte la salsa de tomate, cocina 2 min. a 100ºC velocidad continua sin pausas.
  7. Echa la nata y mezcla durante 1 min. más a 100°C en velocidad continua sin pausas. Termina de integrar con una espátula y vierte sobre las pechugas.

Notas de la receta

  • Si eres intolerante a la lactosa, recuerda que siempre puedes usar nata sin lactosa para elaborar esta receta.
  • Como casi todas las recetas que llevan salsa de tomate, el que la salsa sea casera o no, cambia el sabor de la receta de estupendo a inmejorable. Así que os invito a que la elaboréis vosotros mismos,  y la embotéis para tenerla siempre disponible.
  • Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones.

^^Sígueme en las redes Facebook, Instagram, Pinterest y  YouTube SUSCRÍBETE 

Gracias por tu visita.

(Visited 14.750 times, 1 visits today)
anterior
Pasta al pesto con gambones
siguiente
Aguacates rellenos de langostinos y piña
  • 14.750 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Pechuga de pollo
200 gr. Salsa de tomate
120 gr. Champiñones
Sal al gusto
Pimienta blanca
40 gr. Aceite de oliva
70 gr. Nata para cocinar
2 Diente de ajo laminados
anterior
Pasta al pesto con gambones
siguiente
Aguacates rellenos de langostinos y piña

Un comentario Ocultar comentarios

Me encanta esta receta y a mis hijos también, la verdad es que ha sido un hallazgo encontrarte con tantas recetas ricas para la kenwood. Muchas gracias

Responder a Sara Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.