Crema de calabaza con curry y manzana ácida
Ingredientes
-
800 gr Calabazapelada y sin pepitas
-
100 gr ManzanaGranny smith
-
80 gr Zanahorias
-
100 gr Puerro
-
50 gr Aceite de oliva
-
Sal al gusto
-
500 ml Caldode verduras
-
1/4 tsp Curry
Indicaciones
Las temperaturas bajan y el cuerpo nos pide cremas, sopas y potajes que nos entonen. Los platos de cuchara siempre apetecen en esta época fría y las cremas calentitas son más apetecibles.
Hoy os traigo un básico renovado, la crema de calabaza, pero con el toque ácido de la manzana y exótico del curry. Vamos a preparar esta receta!!!
Accesorios
- Bol multifunción
- Gancho de remover
- Batidora de vaso
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Preparamos todos los ingredientes que vamos a usar. Pelamos y troceamos la manzana, la calabaza, la zanahoria y el puerro.
- Añadimos aceite al bol 2 min. 130º, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5. Cuando ya está caliente añadimos el puerro, sal y la zanahoria y pochamos a 130º, 3 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Incorporamos la manzana y el curry, 1 min. velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, 120ºC.
- Calabaza troceada, sal 10 min. 120ºC, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5, tapado.
- Añadimos el caldo y dejamos cocer 13 minutos, en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 7 a 105ºC con la tapa puesta y la ventana abierta.
- Pasado el tiempo, añadimos todo lo del bol a la batidora de vaso y trituramos 2 minutos a velocidad máxima.
VíDEO-RECETA de mi Instagram
^^DEJA TU LIKE ❤ y… SÍGUEME para más.
Ver esta publicación en Instagram
Notas de la receta
- Cuando trituréis todo yo aconsejo que pongáis el accesorio largo que trae la batidora de vaso, porque será más fácil remover todo.
- Decorar con manzana pasada por la sartén y semillas de calabaza.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Gracias por tu visita.
(Visited 2.637 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
800 gr Calabaza | |
100 gr Manzana | |
80 gr Zanahorias | |
100 gr Puerro | |
50 gr Aceite de oliva | |
Sal al gusto | |
500 ml Caldo | |
1/4 tsp Curry |
3 Comentarios Ocultar comentarios
¿Sería posible obtener equivalencias de velocidad remover para el intervalo de pausa de la nueva Kenwood kcc096s.?
muchas gracias
Hola Puri
En todas las recetas de nuestro blog está la equivalencia del antiguo y del nuevo. Creo recordar. De todas maneras, aquí te lo pongo
Velocidad de remover 1= intervalo de pausa 0
VR 2=IP 1
VR 3=IP 2
Espero haberte ayudado
Tatiana
Hola Tatiana
Cómo en la KCC hay más intervalos de pausa por eso preguntaba.
Muchísimas gracias.
Puri