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Tapenade o paté de aceitunas negras

Tapenade o paté de aceitunas negras

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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El tapenade es un tipo de paté de aceitunas negras o verdes, machadas con alcaparras, anchoas y aceite, típico de la Provenza francesa.

Es un aperitivo de sabor fuerte que se acompaña con unos picos o tostadas y otros entrantes a modo de picoteo.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 100 gr. aceitunas negras deshuesadas
  • 20 gr. anchoas escurridas
  • 20 gr. alcaparras
  • 1/2 cdta. tomillo seco
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 50 gr. aceite de oliva
 

Elaboración paso a paso

  1. Añade todos los ingredientes al procesador y tritura en máxima velocidad 1 min.
  2. Baja los ingredientes hacia las cuchillas y vuelve a triturar hasta obtener una crema. Pon en una bol con unas tostas o picos alrededor y listo el pica-pica de hoy.
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  • Raciones 4
  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
100 gr. Aceitunas negras
20 gr. Anchoas
20 gr. Alcaparras
1/2 cdta. Tomillo
1/2 cdta. Orégano
50 gr. Aceite de oliva
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