0 0
Bizcocho de calabaza o zapallo

Bizcocho de calabaza o zapallo

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Este bizcocho es super jugoso y sabroso, gracias a la calabaza o zapallo, y se le pueden añadir diferentes especias como la canela o jengibre en polvo. 

Para hacer este bizcocho lo primero que hay hacer es cocinar la calabaza, la puedes cocinar al vapor, al horno o cocida. Es bueno hacerlo al vapor en vez de cocida porque así evitarás que absorba demasiada agua y nos quede muy líquida la masa del bizcocho.

Si no disponéis de harina de almendras podéis sustituirla por la misma cantidad de harina de trigo.

Accesorios

Ingredientes

  • 300 gr. harina repostería
  • 400 gr. calabaza asada, al vapor o cocida bien escurrida
  • 200 gr. aceite girasol
  • 4 huevos
  • 320 gr. azúcar
  • 50 gr. harina de almendras
  • 1 sobre/16 gr. levadura química, polvo de hornear o impulsor
  • 150 gr. nueces picadas
     

Elaboración paso a paso

  1. Cocina la calabaza al horno, al vapor en la vaporera o cocida. Reserva en un colador para escurrir bien.
  2. Añade a la batidora de vaso la calabaza, el aceite y el azúcar y tritura hasta obtener un puré. Reserva.
  3. Coloca las varillas en el bol añade los huevos y bate 7 min. en velocidad 4. 
  4. Vierte el puré de calabaza y mezcla 1 min. velocidad 3.
  5. Echa ahora la harina de almendras integra 1 min. velocidad 3.
  6. Para terminar añade la harina y la levadura tamizada y mezcla en velocidad 1, 1 min.
  7. Echa los frutos secos y termina de mezclar con una espátula.
  8. Prepara el molde que vayas a usar con spray antiadherente o untando mantequilla. Vierte en él la masa y hornea a 180ºC durante 60 min. Comprueba con una brocheta si está hecho.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Gracias por tu visita.

(Visited 2.058 times, 1 visits today)
anterior
Mermelada de fresas
siguiente
Paté de mejillones
  • 2.058 Visitas
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

300 gr Harina de repostería
400 gr Calabaza
200 gr Aceite de girasol
4 Huevos
320 gr Azúcar
50 gr Harina de almendras
1 sobre Levadura química o polvo de hornear
150 gr Nueces picadas
anterior
Mermelada de fresas
siguiente
Paté de mejillones

2 Comentarios Ocultar comentarios

Estoy preparando tu bizcocho,no he podido resistirme. Te copio y pongo mi versión de receta en cookpad para no perderla. Gracias

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here