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Tabulé de primavera

Tabulé de primavera

Cocina:

    Ingredientes

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    El cuscús, couscous, kuskosú, k´seksu,…sea cual fuere su ortografía, es la palabra que designa un plato hecho con sémola de trigo duro y la preparación de este ingrediente básico.

    Su elaboración tradicional resulta una verdadera pericia, primero una triple cocción al vapor y después hay que frotar varias veces el grano, cuando aún está humedecido, entre las manos a fin que quede lo menos pegajoso posible y tan suelto como la arena.

    Pero a día de hoy, el cuscús se vende ya trabajado a máquina sin necesidad de preocuparse de pasos previos. Sin embargo, la preparación de modo tradición aún perdura en ciertas regiones del Magreb.

    El tabulé es inicialmente una ensalada que se prepara con bulgur (granos enteros de trigo cocidos), esta que yo os presento es con cuscús (se obtiene de la sémola de trigo duro), es fresca, deliciosa, muy nutritiva y se prepara bastante rápido.

    Para lograr una bonita presentación el tabulé se suele poner a menudo sobre un lecho de hojas de lechuga o repollo pero yo he empleado una aro de emplatar que también queda estupendo.

    Accesorios

    • Procesador de alimentos con cuchillas
    • Batidora flexible
    • Bol
    • Aro de emplatar

    Ingredientes

    • 160 gr. couscous o cuscús
    • 1 cdta. garam masala
    • 220 ml. agua caliente
    • 90 gr. pimiento rojo
    • 90 gr. cebolla
    • 70 gr. pepino con piel
    • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
    • 25 gr. zumo de limón
    • Sal gruesa
    • Media granada
    • 100 gr. maíz dulce
    • 1 lata pequeña de atún

    Elaboración paso a paso

    1. Añade agua al bol, un poco de sal, el garam masala pon la tapa antisalpicaduras y lleva a ebullición. Cuando alcance los 100ºC, echa el cuscús, pon la temperatura a 0°C, coloca la batidora flexible y remueve 3 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1. Reserva.
    2. Echa al procesador de alimentos el pimiento en trozos grandes, la cebolla en cuartos, el pepino, el aceite, el zumo de limón, la sal gruesa y pica 5 seg. en velocidad 4, añade la mezcla al bol del cuscús.
    3. Incorpora al bol del cuscús también la lata de atún escurrida, el maíz dulce y la granada desgranada y mezcla todo. Rectifica de sal y aceite.
    4. Para servir yo he usado una aro de emplatar así queda más bonito, y listo un plato muy rico que se hace en un periquete.

    Notas de la receta

    • La cantidad de cuscús por persona es alrededor de 80 gr. y 110 ml. de agua.
    • Me gusta añadir garam masala al agua donde vamos a hidratar el cuscús así se impregna de todo su sabor y aroma. Si no tienes garam masala, puedes añadir curry, Ras el hanout, jengibre en polvo o cualquier otra especia o ninguna.
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    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    160 gr. Couscous o cuscús
    1 cdta. Garam masala
    220 ml. Agua
    90 gr. Pimiento rojo
    90 gr. Cebolla
    70 gr. Pepino
    50 gr. Aceite de oliva
    25 gr. Zumo de limón
    Sal
    Media Granada
    100 gr. Maíz
    1 lata pequeña Atún
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