0 0
Mousse vegano de chocolate con 2 ingredientes

Mousse vegano de chocolate con 2 ingredientes

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

La receta de hoy os va a dejar con la boca abierta a más de uno. Una receta apta para todo tipo de dietas ya que es:

  • sin huevos
  • sin lactosa
  • sin azúcar
  • sin gluten

…y diréis… ¿Cómo es posible?…pues toma nota porque vas a alucinar.

Para hacer esta mousse vegana vas a necesitar la aquafaba o el líquido gelatinoso de un bote de garbanzos cocidos. Este líquido que hasta hace unos meses siempre lo tiraba por el fregadero cuando colaba los garbanzos, suple a las claras de huevo y montan sorprendentemente como si fuera magia, así que se puede utilizar para hacer merengues, crepes, macarons o cualquier elaboración que incluya claras.

Accesorios

Ingredientes

  • 160 – 170 ml. aquafaba (de un bote de 400 gr. garbanzos)
  • 125 gr. chocolate negro
  • 2 cda. eritritol o azúcar (opcional)
  • 1 pizca de sal
    

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero que hay que hacer es poner a escurrir un bote de garbanzos cocidos sobre un colador, remover con una cuchara para que la gelatina pase bien por la malla y sin olvidarnos de rebañar también la gelatina que queda en el frasco.
  2. Derrite el chocolate al baño María o al micro en intervalos de 2o seg. con cuidado de no quemarlo. Reserva.
  3. Bate la aquafaba durante 5 min. con las varillas eléctricas a máxima potencia hasta que estén montadas completamente.
  4. Vierte sobre la aquafaba montada el chocolate derretido y atemperado y mezcla con movimientos envolventes procurando que no pierda mucho aire.
  5. Para terminar, reparte en vasitos o en un recipiente grande y refrigera un mínimo de 3 h. o mejor toda la noche.
  6. Puedes decorar con frutos rojos, nata, granola, frutos secos, menta….

Notas de la receta

VíDEO-RECETA de  mi Instagram

^^DEJA TU LIKE ❤ SÍGUEME para apoyar mi trabajo ¡¡Mil gracias!!

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida de Ruido en la cocina®️ (@ruidoenlacocina)

  • Puedes visitar Mi tienda en Amazon , aquí encontrarás ingredientes y moldes que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
  • Sígueme en Instagram , Facebook o TIK TOK para ver todas las novedades de recetas XX

Gracias por tu visita.

(Visited 1.246 times, 1 visits today)
anterior
Espaguetis de calabacín con burrata
siguiente
Tostas de sardinas
  • 1.246 Visitas
  • Raciones 4
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
160-170 ml. Aquafaba
125 gr. Chocolate
2 cda. Eritritol - Erythritol
Una pizca de sal
anterior
Espaguetis de calabacín con burrata
siguiente
Tostas de sardinas

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here