Mousse vegano de chocolate con 2 ingredientes
Ingredientes
-
160-170 ml. Aquafaba
-
125 gr. Chocolate
-
2 cda. Eritritol - Erythritol
-
Una pizca de sal
Indicaciones
La receta de hoy os va a dejar con la boca abierta a más de uno. Una receta apta para todo tipo de dietas ya que es:
- sin huevos
- sin lactosa
- sin azúcar
- sin gluten
…y diréis… ¿Cómo es posible?…pues toma nota porque vas a alucinar.
Para hacer esta mousse vegana vas a necesitar la aquafaba o el líquido gelatinoso de un bote de garbanzos cocidos. Este líquido que hasta hace unos meses siempre lo tiraba por el fregadero cuando colaba los garbanzos, suple a las claras de huevo y montan sorprendentemente como si fuera magia, así que se puede utilizar para hacer merengues, crepes, macarons o cualquier elaboración que incluya claras.
Accesorios
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Lo primero que hay que hacer es poner a escurrir un bote de garbanzos cocidos sobre un colador, remover con una cuchara para que la gelatina pase bien por la malla y sin olvidarnos de rebañar también la gelatina que queda en el frasco.
- Derrite el chocolate al baño María o al micro en intervalos de 2o seg. con cuidado de no quemarlo. Reserva.
- Bate la aquafaba durante 5 min. con las varillas eléctricas a máxima potencia hasta que estén montadas completamente.
- Vierte sobre la aquafaba montada el chocolate derretido y atemperado y mezcla con movimientos envolventes procurando que no pierda mucho aire.
- Para terminar, reparte en vasitos o en un recipiente grande y refrigera un mínimo de 3 h. o mejor toda la noche.
- Puedes decorar con frutos rojos, nata, granola, frutos secos, menta….
Notas de la receta
- Cuando mezclas con el chocolate la preparación queda algo líquida pero no te preocupes, después de refrigerar la mousse coge textura y queda deliciosa.
- Reserva los garbanzos para cualquier otra elaboración, aquí te dejo algunas ideas muy ricas:
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
160-170 ml. Aquafaba | |
125 gr. Chocolate | |
2 cda. Eritritol - Erythritol | |
Una pizca de sal |