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Crackers de lentejas, saludables

Crackers de lentejas, saludables

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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Hoy y en colaboración con @lentejasdetierradecampos voy a elaborar unos crackers saludables con harina de lentejas y un variado de semillas.

 

Estas galletitas saladas que además son aptas para dietas sin gluten, sin azúcar, veganas y sin lactosa, son geniales para untar en tus patés, hummus o salsas preferidas.

Lo primero que hay que hacer es procesar 200 gr. de Lentejas de Tierra de Campos hasta que se hagan harina, después se mezcla con un popurrí de semillas que puede ser un poco a tu gusto o las que tengas por la alacena y mezclar con agua y aceite.

Estas galletitas se conservan perfectamente varios días guardadas en un recipiente hermético, así que no tienes excusa para preparar este aperitivo saludable con estas lentejas de calidad.

Accesorios

Ingredientes 

  • 150 gr. harina de lentejas
  • 25 gr. pistachos molidos
  • 20 gr. semillas de sésamo 
  • 15 gr. semillas de amapola 
  • 25 gr. semillas de chía
  • 15 gr. semillas de mostaza 
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. cúrcuma 
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • Pimienta negra al gusto
  • 40 ml. aceite de oliva virgen extra 
  • 80 ml. agua
 

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
  2. Lo primero que hay que hacer es triturar 200 gr. lentejas hasta conseguir harina. Reserva en un bol.
  3. Pica los pistachos hasta que queden como arenilla, no hace falta molerlos del todo y añade al bol con la harina.
  4. Vierte al bol el resto de los ingredientes y mezcla todo bien hasta obtener una pasta densa y pegajosa.
  5. Estira la masa entre dos papeles vegetales hasta que tenga un grosor de medio centímetro más o menos y con ayuda de un corta pizzas haz corte en la masa en forma de cuadrados o rombos.
  6. Hornea a 170ºC durante 20-25 min hasta que empiecen a dorarse. Guarda en un recipiente hermético y listo para disfrutar.

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