0 0
Tarta de queso con picotas

Tarta de queso con picotas

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El otro día recibí unas deliciosas picotas del Jerte y he de decir que la mitad de la caja me las comí de una sentada, y es que son un vicio sano que no puedes parar de comerlas, que pena que la temporada de cerezas y picotas dure tan poco ¿verdad?. Guarde unas poquitas para hacer esta receta de tarta de queso y quedó espectacular.

Hace muchos años en primavera pude ver el Valle del Jerte en plena floración, es una autentica maravilla ver ese manto blanco que deja la flor del cerezo en el valle, si tenéis alguna vez la oportunidad de ir no lo dudéis, os va a encantar.

Accesorios

Ingredientes

  • 250 gr. queso de untar
  • 500 ml. nata de montar
  • 125 gr. yogurt natural
  • 3 huevos
  • 170 gr. azúcar blanca
  • 95 gr. harina de trigo común todo uso
  • 200 gr. cerezas deshuesadas

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta en horno a 170ºC con calor arriba y abajo. Prepara un molde engrasándolo con spray antiadherente y  coloca un papel de horno en el molde.
  2. Añade a la batidora de vaso el queso, la nata, el yogurt, los huevos, el azúcar, y la harina en este orden y mezclamos 1 min. en velocidad máxima.
  3. Añade la mezcla a un bol, añade las cerezas deshuesadas y partidas a la mitad dejando unas pocas para decorar por arriba.
  4. Vierte la mezcla en el molde que tenías preparado y hornea 10 min. con calor arriba y abajo. Ahora pon encima las cerezas que habías reservado y hornea 45 min. más a 175ºC. Pincha con una brocheta en el centro para ver si está hecho.
  5. Deja enfriar en el horno con la puerta un poco abierta. 

 

Notas de la receta

  • Lo podéis preparar de un día para otro, queda mucho más rico.
  • Al hornearlo, si veis que se os dora demasiado puedes taparlo con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba.
  • Mi molde es un Pyrex de 25 x 19
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 🤗

🌎Post en colaboración con Picotas del Jerte

Espero que os guste.

Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.

Gracias por visitarnos.

(Visited 45 times, 1 visits today)
anterior
Tostas de sardinas
siguiente
Falafel
  • 45 Visitas
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

250 gr. Queso de untar o queso crema
500 ml. Nata
125 gr. Yogurt natural
3 Huevos
170 gr. Azúcar
95 gr. Harina de trigo
200 gr. Cerezas o picotas Deshuesadas
anterior
Tostas de sardinas
siguiente
Falafel

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.