Sopa de pollo con estrellitas
Cocina:
Ingredientes
-
2 Carcasas de pollo
-
2 Huevo duro
-
1/2 Cebolla
-
1 Puerro
-
2 Zanahorias
-
2 Diente de ajo
-
2 l. Agua
-
20 gr. Aceite de oliva
-
1 cdta. Pimentón de la Vera
-
Sal
-
Pimienta negra
-
80 gr. estrellitas o Fideos
Indicaciones
Esta sopa de pollo con estrellitas es un auténtico plato de cocina casera y de aprovechamiento.
Yo suelo comprar los pollos enteros y los troceo separando las pechugas, los muslos, las alitas y las carcasas o esqueletos, y con cada parte hago diferentes recetas o congelo para otro día.
Para hacer esta receta aprovecho las carcasas o esqueletos aunque, si lo prefieres, puedes usar un muslo.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Lava y limpia las carcasas de resto de sangre. Reserva. Pela y pica las verduras, sin pararte demasiado.
- Coloca la batidora flexible. Añade el aceite al bol calienta 2 min. a 140°C. Echa las verduras un poco de sal y cocina 5 minutos a 130°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Quita la batidora flexible. Añade el agua, mete las carcasas de pollo y cocina 40 min. a 100°C con la tapa antisalpicaduras.
- Saca las carcasas y cuela el caldo, por si hubiera algún huesecillo suelto, y vuelve a meter el caldo al bol.
- Tritura la verdura y añade al bol. Retira la carne de la carcasa y añádela al bol, junto con los huevos cocidos aplastados con un tenedor, las estrellitas o fideos, el pimentón y cocina 7 min. a 100°C.
- Rectifica de sal, espolvorea perejil picado y sirve caliente.
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Ingredientes
2 Carcasas de pollo | |
2 Huevo duro | |
1/2 Cebolla | |
1 Puerro | |
2 Zanahorias | |
2 Diente de ajo | |
2 l. Agua | |
20 gr. Aceite de oliva | |
1 cdta. Pimentón de la Vera | |
Sal | |
Pimienta negra | |
80 gr. estrellitas o Fideos |