Berberechos en salsa de pimentón
Cocina:
Ingredientes
-
Berberechos
-
Harina de trigo
-
Pimentón de la Vera
-
1/2 Cebolla
-
1 Diente de ajo
-
100 ml. Vino blanco
-
100 ml. Caldo
-
Una pizca de sal
-
Perejil
-
Aceite de oliva
Indicaciones
Hoy os voy a preparar el aperitivo, unos deliciosos berberechos en salsa de pimentón que se hacen en un momento y es una buena alternativa a los clásicos berberechos al vapor. Solo vas a necesitar una cazuela baja para hacer esta receta.
Os dejo el vídeo en mi canal de YouTube, SUSCRÍBETE si aún no lo has hecho para no perderte ningún contenido.
Ingredientes para dos personas
- 500 gr. berberechos
- 1 cda. rasa de harina
- 2 cdta. pimentón de la Vera
- 1/2 cebolla picadita
- 1 diente de ajo
- 100 ml. vino blanco
- 100 ml. caldo de pescado
- Una pizca de sal
- Perejil
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pon a pochar la cebolla y el ajo muy picadito en una tartera o cazuela baja con un poco de aceite de oliva y sal a fuego medio-alto.
- Cuando la cebolla ha tomado algo de color añade la harina y cocínala un par de minutos. Echa también el pimentón y vierte rápidamente el vino y el caldo para que no se queme el pimentón.
- Añade los berberechos, el perejil remueve y tapa hasta que se abran todos. Sirve en una cazuela y a disfrutar con un rico albariño.
VIDEO-RECETA en mi Instagram
DEJA TU LIKE ❤, Y SÍGUEME PARA NO PERDERTE NINGÚN CONTENIDO y así apoyar mi trabajo ¡¡Mil gracias!!
Ver esta publicación en Instagram
Si haces la receta etiquétame con el hashtag #ruidoenlacocina® para que pueda verla XX
Gracias por tu visita.
(Visited 2.514 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
Berberechos | |
Harina de trigo | |
Pimentón de la Vera | |
1/2 Cebolla | |
1 Diente de ajo | |
100 ml. Vino blanco | |
100 ml. Caldo | |
Una pizca de sal | |
Perejil | |
Aceite de oliva |