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Croquetas de chorizo con huevos fritos 

Croquetas de chorizo con huevos fritos 

Ingredientes

Indicaciones

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En casa siempre tenemos croquetas en el congelador de diferentes sabores, es un aperitivo muy cómodo que te saca de más de un apuro en caso de tener invitados. 

La receta de croquetas es un plato que se cocina muy rápido en el robot de cocina y la masa queda muy cremosita. 

Los chorizos, si son frescos, tienes que freírlos antes en un sartén ligeramente troceados y dejarlos escurrir en papel de cocina. 

Yo esta vez he usado unos chorizos que me sobraron de hacer una barbacoa y he hecho tres huevos fritos en una sartén que he desmenuzado un poco con un tenedor. 

Accesorios

Ingredientes 

  • 200 gr. chorizo frito picadito 
  • 150 gr. harina 
  • 850 ml. leche semi o entera
  • 60 gr. aceite de oliva
  • 30 gr. mantequilla 
  • 3 huevos fritos 
  • Sal al gusto 
          

 Elaboración paso a paso 

  1. Para empezar vamos a preparar los ingredientes, hay que freír los huevos y los chorizos picaditos en una sartén y dejarlos escurrir sobre papel de cocina. Podéis usar el procesador de alimentos con las cuchillas para picar el chorizo con 2 golpes de turbo y freír después. Los huevos los cortamos un poco con un cuchillo pero tampoco demasiado para encontrarnos trocitos en la croqueta. 
  2. Añade el aceite y la mantequilla al robot, calienta durante 2 min. a 120°C en velocidad continua, o hasta que la mantequilla se haya derretido. 
  3. Echa la harina 7 min. velocidad continua a 130°C. 
  4. Añade la leche y deja cocer 16 min. en velocidad continua a 120°C. 
  5. Por último, se echa el chorizo, un poco de sal y los huevos fritos, mezcla 40 seg. velocidad continua a 120°C. 
  6. Deja enfriar la masa en un recipiente tapado con un film transparente y pasa después a un manga pastelera para que te sea más cómodo hacer las croquetas.
  7. Rebózalas por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente. 

Notas de la receta

Espero que os gusten estas croquetas. 

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
200 gr Chorizo picadito
150 gr Harina de trigo
850 ml Leche semidesnatada
80 gr Aceite de oliva
30 gr Mantequilla
3 Huevos fritos
Sal al gusto
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