0 0
Mermelada de higos negros o brevas

Mermelada de higos negros o brevas

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Es maravilloso hacer mermeladas en el robot, se hacen solas y quedan siempre perfectas, además los higos los echo con piel así que el trabajo que da esta receta es mínimo.

Este es el mejor momento para los higos y como la temporada dura poquito suelo hacer mermelada para conservarlos, para regalar, para usar en algunas recetas dulces o para acompañar a unas tostadas de paté o quesos que le queda delicioso.

Mi mermelada no es excesivamente dulce ya que yo añado poca azúcar a la receta y la textura queda genial y nada empalagosa, pero si te apetece ponerle más, adelante, te quedará también estupenda.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible

Ingredientes

  • 700 gr. higos negros sin rabito
  • Zumo de medio limón
  • 200 gr. azúcar blanca
      

Elaboración paso a paso

  1. Lava bien los higos, quita el rabito, corta en 4 trocitos con piel y mételos en el bol.
  2. Echa el azúcar, el zumo de limón mezcla con una espátula y deja macerar 30 min. (No hace falta meterlo en la nevera, ni añadir agua).
  3. Programa 25 min. a 103ºC en velocidad continua. Cuando acabe el tiempo puedes triturar un poco la mermelada. Yo la dejo así sin triturar porque me gusta encontrar trocitos de fruta pero eso ya es a vuestra elección.
  4. Envasa siguiendo los pasos que te explico (aquí).

Notas de la receta

  • Puedes hacer la mermelada con azúcar moreno pero te aconsejo que pongas 100 gr. más ya que endulza un poco menos.
  • Si sois muy golosos podéis poner un poco más de azúcar, yo hago las mermeladas poco dulces
  • Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones.
  • Quizás te interesen otras mermeladas caseras que tenemos en el blog:

Muchas gracias por tu visita.

(Visited 1.476 times, 1 visits today)
anterior
Plancha de bizcocho, pionono, arrollado o brazo de gitano
siguiente
Tabulé de primavera
  • 1.476 Visitas
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

700 gr. Higos o brevas
200 gr. Azúcar
Zumo de limón
anterior
Plancha de bizcocho, pionono, arrollado o brazo de gitano
siguiente
Tabulé de primavera

2 Comentarios Ocultar comentarios

Responder a Conchi Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.