0 0
Risotto de gambones y almejas

Risotto de gambones y almejas

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Si hay un plato que salga rico en nuestra máquina KCC es, sin lugar a dudas, el risotto en todas su vertientes.

A mí me encantan y el robot nos facilita mucho la labor ya que el solito remueve y remueve. Para hacer el risotto es fundamental utilizar arroz arborio o carnaroli, una variedad italiana de grano corto.

Para esta receta siempre elaboro mi fumet a partir de las cabezas de las gambas, los cuerpos y alguna verdura como zanahoria y cebolla. Lo cuezo en la KCC 25 minutos y lo trituro todo junto en la batidora de vaso, lo cuelo en un colador y ya estará listo para usar.

Accesorios

  • Batidora flexible 
  • Bol multifunción
  • Procesador de alimentos 
  • Disco nº 6

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la cebolla en el procesador de alimentos con el disco n° 6  y reservamos

  2. En el bol colocamos la batidora flexible y añadimos la mantequilla, el aceite y programamos 120°C, velocidad de remover 1, 2 minutos o hasta que esté derretida la mantequilla.

  3. Añadimos la cebolla, sal y pochamos 6 minutos, 130°C, velocidad de remover 2.

  4. Añadimos el vino o el coñac por el bocal y programamos 120° 2 minutos, velocidad de remover 2, para que el alcohol se evapore.

  5. Añadimos el arroz y lo dejamos 120°C, 2 minutos, velocidad de remover 1, destapado.

  6. Incorporamos el fumet, ponemos la tapa cerrada y lo dejamos 7 minutos a 103°C velocidad de remover 1. Pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 100°C, velocidad de remover 1, 8 minutos.

  7. Se añaden los langostinos o gambones a 100° 1 minuto, velocidad de remover 1.

  8. Dejamos reposar 3 minutos y listo.

Notas de la Receta

  • Si te gusta puedes añadirle cebollino o perejil muy picadito por encima.
  • Si quieres añadir las almejas, se hacen en una sartén a la plancha hasta que abran y se mezcla 20 seg. vel1, con el risotto.
(Visited 65 times, 1 visits today)
anterior
Brócoli al vapor
siguiente
Salmorejo cordobés
  • 65 Visitas
  • Raciones 4
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
400 gr Gambones también nos valen langostinos
330 gr Arroz arborio
40 gr Mantequilla
30 gr Aceite de oliva
1 Cebolla
1 litro Caldo de marisco o pescado
100 ml Brandy o coñac
200 gr Almejas opcional
anterior
Brócoli al vapor
siguiente
Salmorejo cordobés