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Guiso de choupa o pota

Guiso de choupa o pota

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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El guiso de choupa, o de pota, es un plato estupendo, sabroso y nutritivo. Se preparaba mucho en las cocinas gallegas de antaño por lo económico que era en comparación con el calamar. Se suele servir con patata que se añade al guiso cuando se está cocinando.

 Accesorios 

  • Procesador de alimentos 
  • Disco n°6 
  • Bol multifunción 
  • Batidora flexible 

Ingredientes

  • 1 K de pota o choupa
  • 100 ml. aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 400 gr. patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Sal al gusto
  • 200 ml. vino blanco
  • 200 gr. guisantes
  • 300 ml. de agua
  • Azafrán
  • 2 tomates cortados en gajos

 Elaboración paso a paso

  1.  Cortamos la cebolla, el ajo, el pimiento en juliana con el disco n°6 y reservamos. Las patatas las cascamos y reservamos. La pota la cortamos en trozos no muy pequeños porque reduce, y el tomate en gajos. 
  2. Añadimos al bol el aceite a 140°C, 2 minutos a velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 4 (según modelo), con la batidora flexible. Incorporamos la cebolla, el ajo, el azafrán y pochamos 4 minutos 140°C, velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 2. Añadimos el pimiento y rehogamos todo 5 minutos
  3. Ponemos el tomate cortado en gajos en el bol a 130°C, velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1, 5 minutos. Añadimos la pota, salamos y mezclamos 3 minutos en velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 2, sin variar la temperatura. Añadimos el laurel y el vino, y dejamos que evapore el alcohol a 140°C, 3 minutos a velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 2.
  4. Quitamos la pala y programamos 50 minutos a 110°C, velocidad de remover 3 o intervalo de movimiento 2, ponemos la tapa antisalpicaduras cerrada, controlando la reducción del líquido añadiendo más si fuera necesario. 
  5. Acabado el tiempo añadimos las patatas y los guisantes que teníamos reservados y dejamos cocer 22 minutos a 110°C sin pala y tapado.

Ya veréis que rico está.

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Ingredientes

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1k Pota
100 ml Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Hoja de Laurel
400 grs Patatas
3 Diente de ajo
1 Pimiento rojo
Sal al gusto
200 ml Vino blanco
200 gr Guisantes
300 ml Agua
Azafrán
2 Tomate en gajos
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