0 0
Gazpacho con ajo negro

Gazpacho con ajo negro

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El gazpacho es una sopa fría que suele tomarse en los calurosos meses del verano. Para su elaboración se emplean tomates maduros, pepino, pimiento, cebolla, aceite y ajo.

Yo a mi gazpacho le pongo ajo negro ya que tiene la propiedad de no repetir, pero eso es al gusto. Si no os gusta el pepino os recomiendo cambiarlo por un trocito de melón, está riquísimo…

 Accesorios

  •  Batidora de vaso 

Ingredientes

  • 1 k. tomates maduros y con piel
  • 30 gr pepino
  • 30 gr. pimiento verde
  • 30 gr. pimiento rojo
  • 40 gr cebolla
  • 2 ajos negros
  • 30 ml. vinagre
  • 100 ml. aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1.  Se ponen todos los ingredientes juntos en la batidora menos el aceite. Los tomates cortados en octavos y el pepino sin las semillas y sin piel. Se tritura en velocidad progresiva hasta velocidad máxima 2 minutos. 
  2. Se añade el aceite en hilo por el bocal para que el gazpacho emulsione. 

Notas de la receta 

  •  Al echar el aceite en hilo el color del gazpacho se blanqueará, si queremos que no ocurra esto, podemos poner el aceite con todos los ingredientes pero el gazpacho no se emulsionará.
  • No dudéis en probar el gazpacho de fresas, ni el gazpacho de remolacha. 

Espero que la disfrutéis.

Puedes seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruido en la cocina» y en el grupo de Facebook «cocina con kenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas. 

Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 

Gracias por visitarnos.

(Visited 81 times, 1 visits today)
anterior
Pan de molde con semillas de chía
siguiente
Fabada asturiana
  • 81 Visitas
  • Raciones 6
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 k Tomate maduros y con piel
30 gr Pepino
30 gr Pimiento verde
30gr Pimiento rojo
40 gr Cebolla
2 Ajo negro
30 ml Vinagre
100 ml Aceite de oliva
Sal al gusto
anterior
Pan de molde con semillas de chía
siguiente
Fabada asturiana

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.